За обращениями следуют действия

Вчера аким области Ермек Маржикпаев провел прием граждан по личным вопросам.

Канжан Жумаш, проживающий в ауле Коктерек Зерендинского района, попросил предоставить ему землю для выпаса скота. По словам сельчанина, 50 гектаров земли, которые он зарегистрировал на себя, были изъяты неким предпринимателем. Однако в суд по этому поводу он не обращался. Кроме того, кандас, переехавший в 2016 году на историческую родину из Китая, решил установить юрты для людей с ограниченными возможностями здоровья на берегу озера Караунгир и открыть таким образом свое дело.

Глава региона поручил районному акимату рассмотреть земельную просьбу зерендинца и оказать ему помощь в рамках закона. А второй вопрос, пояснил аким области, можно решить и в рамках программы «Дорожная карта бизнеса», проконсультировавшись позже с присутствующим на приеме руководителем областного управления промышленности и предпринимательства Ерболом Оспановым. Также посетитель попросил оказать помощь в трудоустройстве двух своих детей в новую школу, построенную в селе Коянды Целиноградского района. В этой связи аким области отметил, что дети и сами могут прийти к акиму и пояснить обстоятельства.

По видеосвязи к акиму области обратился житель г. Степногорска Илья Куцай с жалобой на то, что внутригородскую инфраструктуру – тротуары и подъезды, водо -, тепло-, энергосети разрушают сами учреждения. Он отметил неудовлетворенность работой коммунальщиков в городе и озвучил ряд проблемных вопросов.

Аким области попросил письменно перечислить все волнующие его проблемы и направить на его имя. После ознакомления с ними по каждой, при необходимости, будут даны поручения руководителям учреждений.

Жительницы Аккольского района Галина Федюшко и Любовь Гнатива рассказали о возникшей спорной ситуации. Так, Галина Федюшко ранее работала медсестрой в селе Радовка. Однако после того, как жители села написали письмо с жалобой в областной акимат, заявив, что она не оказывает медицинскую помощь на должном уровне, в регион приехала специальная комиссия. Рабочая группа проверила все обстоятельства, и трудовой договор с Галиной был расторгнут. Недовольная этим решением, Галина Петровна обратилась в суд. Ранее дважды уволенная и восстановленная решением суда, она на этот раз опасается, что государственные органы могут повлиять на исход судебного дела. Аким области заверил, что любое решение суд выносит только в рамках закона.

Жительницы Аккольского района озвучили и другие проблемные вопросы своих земляков, а также раскритиковали работу местных исполнительных органов. Аким области, попросив изложить на бумаге все, что их волнует, пообещал, что все просьбы будут рассмотрены ответственными руководителями ведомств.

Ырысалды ШАМШИЕВА.
Рахим БЕКОВ.

Фото Берика ЕСКЕНОВА.

By админ

Related Posts