Помощь дороже денег

Более пятнадцати тонн сена в тюках отправила по железной дороге в Мангыстаускую область предприниматель из Атбасарского района Ляззат Кульбаева.

Уроженка Западного Казахстана живет и работает в Атбасаре, о катастрофической ситуации животноводов Мангыстауской области узнала из новостей по телевидению, социальных сетей. Воодушевившись примером двух волонтеров из Шымкента, тоже решила помочь. Купила тысячу тюков сена в соседней Костанайской области, двумя грузовиками с прицепами доставила до станции «Атбасар», а уже оттуда ценный груз отправился по железной дороге мангыстауским животноводам.

— Проще всего помогать материально, но не в данном случае, — рассказывает руководитель ТОО «Ляззат Констракшн» Ляззат Кульбаева. — Я благодарна своим сотрудникам за поддержку, ведь купленное сено проделало большой путь. Огромное человеческое спасибо руководству отделения КТЖ и станции «Атбасар», предоставившим два железнодорожных вагона, помощь в оформлении сопроводительных документов и скидку на транспортировку груза. Вагоны ушли 30 июля, дорога заняла трое суток. Корма будут распределены между наиболее нуждающимися животноводами Мангыстауской области.

Пятнадцать тонн сена вместе с транспортными расходами обошлись неравнодушному предпринимателю из Атбасара в 1,3 млн тенге. Ляззат Кульбаева уверена, что такая помощь животноводам в сложившейся ситуации – дороже любых денег. Надеется, что ее инициативу поддержат и другие казахстанцы.

By Алексей Алексеевич Чайка

Заведующий отделом. Тел. (7162) 25-25-99.

Related Posts