Не боимся идти к своим целям

В этом году Казахстан отмечает 30-летие Независимости. В течение всего этого времени в нашей стране царят спокойствие, мир и согласие, в государстве динамично развивается социально-экономическая сфера. Таких результатов удалось достичь благодаря вкладу каждого казахстанца. Следует отметить и плодотворный труд молодого поколения.

Ровесница Независимости Полина Барахоева, сотрудница Сандыктауского районного отдела образования, родилась 8 мая 1991 года. В тот самый 1991 год, поистине судьбоносный для Казахстана, когда произошли исторически важные события: выборы Первого Президента РК, переименование Казахской ССР в Республику Казахстан, принятие Конституционного Закона о государственной независимости РК.

Шли годы, девушка росла, училась и развивалась вместе со своей страной. О трудностях становления молодой республики Полина знает лишь из воспоминаний старших, да из учебников истории. Ведь к тому времени, как она подросла, страна окрепла, встала на ноги и уверенно движется вперед.

Школьная отличница, она с красным дипломом окончила и университет, затем магистратуру. Лидер по натуре, будучи студенткой, она уверенно шла к своей цели, готовилась к защите диссертации. А еще – была руководителем вузовской команды «Энактус», которая занималась реализацией студенческих предпринимательских проектов. Это они использовали предпринимательский подход для улучшения качества и уровня жизни нуждающихся людей. Для нее это была новая деятельность, которая помогла узнать свои возможности.

По окончании университета Полине Юнусовне предложили остаться в вузе преподавателем.
А два года назад она вернулась в родное село и трудится заведующей сектором районного отдела образования. Это ответственная должность: порой требуется немедленное решение различных вопросов, от которых зависит и качество знаний, и контроль учебного процесса, и результаты ЕНТ, но наша героиня с этим отлично справляется.

Несмотря на молодость, Полина является автором более 50-ти международных и республиканских научных статей, автором монографий, учебных пособий по таким дисциплинам, как макро- и микроэкономика.
— Молодежь поколения Независимости – более активная, целеустремленная, мы не боимся мечтать, ставить перед собой большие цели и идти к ним, — говорит Полина.

— От нас будет зависеть будущее государства. В год празднования 30-летия Независимости мне хочется пожелать соотечественникам благополучия, мира и уверенности в завтрашнем дне.

Марина РУПАКОВА.
Сандыктауский район.

By админ

Related Posts