«30 лет в профессии»

Так называется проект, посвященный юбилею Независимости Республики Казахстан, запущенный в Степногорске. Проект подразумевает выпуск серии интервью о представителях самых разных профессий.

В числе первых героев проекта – врач-онколог Степногорской городской поликлиники Елена Девочкина. Доктор уверена в том, что нужно заниматься любимым делом и посвятить ему всю свою жизнь, тогда обязательно добьешься успеха.

— В 1991 году я окончила Целиноградский государственный медицинский институт, чем особенно горжусь. Приехала в Степногорск, мечтая стать хирургом, но в отделение меня не взяли. Потом предложили поработать в отделении детской хирургии, так как там нужны были помощники… В итоге уже 30 лет работаю в нашей поликлинике, занимаюсь любимым делом, – рассказала Елена Викторовна.

Еще один участник проекта – руководитель народно-фольклорного ансамбля «Мирас әуендері» Дворца культуры «Горняк» Куандык Алимжанов, который 30 лет жизни посвятил работе в сфере культуры.

В 1997 году, переехав в Степногорск, Куандык Казиканович создал фольклорный ансамбль «Мирас әуендері» на базе ДК «Горняк». В состав коллектива вошли сотрудники Дворца культуры, учащиеся старших классов школ и колледжей города. В ансамбле используют различные народные музыкальные инструменты.

— Рос в семье, где воспитывались пятеро детей. С молодости мне очень нравилось заниматься музыкой. Родители купили гитару, и я практически самостоятельно научился играть на ней. В 80-х годах основал ансамбль «Арман достар», затем создал трио домбристов.

Выступали не только в Казахстане, но и в России, — поделился музыкант.
Куандык Казиканович в 2001 году награжден юбилейной медалью «10 лет Независимости Республики Казахстан», в 2016 году – медалью Министерства культуры и спорта Республики Казахстан «Мәдениет саласының үздігі».

«В 80-90-х годах, когда мы ездили за рубеж, понимали, что нигде не знают о нашей стране. Сейчас о Казахстане как о независимом госу-дарстве знает весь мир, и все это – благодаря нашему Елбасы Нурсултану Назарбаеву.

В юбилейный год хочу поздравить всех казахстанцев, пожелать всем нам мирного неба над головой, а нашей стране – дальнейшего процветания», — сказал Куандык Алимжанов.
Проект «30 лет в профессии» продлится в течение года.

По информации областного управления внутренней политики.

By админ

Related Posts