Оформляли документы непривитым людям, а вакцину уничтожали — Марат Ахметжанов о подделке паспортов вакцинации

О фактах фальсификации паспортов вакцинации сообщил председатель Агентства РК по противодействию коррупции Марат Ахметжанов, выступая на заседании коллегии ведомства по итогам I полугодия 2021 года, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Глава агентства отметил, что уже дело дошло до фальсификации паспортов вакцинации. Буквально вчера в трех регионах были зарегистрированы такие факты. «Они оформляли документы практически непривитым людям, а вакцину уничтожали. Как видите, предметом обогащения стало здоровье населения, а деньги, выделяемые из бюджета уходят на ветер», — сказал Марат Ахметжанов.

Спикер добавил, что люди, получившие ложные паспорта вакцинации, посещают общественные места и представляют угрозу для общества. «Необходимо отметить, что получившие эти паспорта вакцинации люди находятся в общественных местах, могут находиться в помещении, передвигаться с нами на транспорте. Здесь не просто коррупционное правонарушение, но и угроза безопасности здоровью нашего общества и населения», — подчеркнул Марат Ахметжанов.

Ранее Марат Ахметжанов рассказал о коррупции в части расходования средств на борьбу с КВИ. Выявлено 104 коррупционных факта. «К примеру, в Шымкенте осужден заместитель руководителя управления здравоохранения Мырзакулов по факту приобретения медицинской техники по завышенным ценам через аффилированные компании. Ущерб составил 1,5 млрд тенге. За аналогичные факты в Мангистауской области осуждена руководитель управления здравоохранения Жаманбаева», – сообщил Марат Ахметжанов.

Источник: www.inform.kz

By админ

Related Posts