Новых, эффективных строк!

Простите, коллеги, никогда не был, да, наверное, уже и не буду готов к официальным поздравлениям. Во-первых, нет желания повторяться в заезженных словах, во-вторых, юбиляру от них ни жарко ни холодно, как читателю от казенных отчетов на газетных страницах.

100 лет «Акмолинской правде» – событие для столичной области действительно знаковое, правда, пришлось оно на тревожное вирусо-ковидное время. Однако маски и перчатки не могут провести запретную границу между читателем и любимой газетой – «Акмолинка» именно к таковым относится – жизнь продолжается, проблем прибавляется, от нас, журналистов, люди по-прежнему ждут поддержки и помощи.

Раньше бытовал лозунг «Достойному юбилею – достойную встречу». Предлагаю его современную интерпретацию. Именинниками считать и читателей, им посвящать творческие подарки. Самим же виновникам торжества – сотрудникам «АП» – желаю здоровья и оптимизма, новых, эффективных газетных строк, что талантливым работникам пера вполне под силу.

О талантливых журналистах я не зря упомянул. В свое время из нашего региона вышло немало корреспондентов центральных и республиканских изданий бывшего Союза. И сегодня могу констатировать: творческий дух в коллективе не оскудел, с успехом продолжая традиции старших братьев по перу.

С уважением,
Александр КУЗЕННЫЙ,
член Союза журналистов СССР, заслуженный работник культуры РК.

By админ

Related Posts