Если хочешь быть здоровым – прививайся

С начала вакцинации против коронавируса первый компонент имеющихся препаратов получили почти 95 тысяч акмолинцев, второй – более 59 тысяч.

Как и в других регионах страны, первыми стали медицинские работники, сотрудники санитарной службы, полицейские, вакцинацию активно поддерживают педагоги и коллективы различных предприятий, в том числе промышленных. В нескольких районах их руководители совместно с медиками организуют акции для желающих получить прививку. Недавно мы рассказывали об инициативе зерендинского ТОО «Milk Project», решившего поддержать прививочную кампанию акцией – каждому получившему первый компонент вакцины от COVID-19 вручается молочная продукция.

Поддерживают кампанию вакцинации и в других регионах области. К примеру, в Степногорске привившиеся госслужащие получили дополнительный день к трудовому отпуску. А для буландынцев, к такой же «льготе» для госслужащих, есть еще одна, для пациентов, состоящих на диспансерном учете и решивших вакцинироваться – каждый сотый из них получит тонну угля.

Предприниматели Бурабайского района тоже не остаются в стороне. Так, в торговом доме «Ақ желкен», в котором практически с первых дней вакцинации размещается прививочный пункт, пожелавшие привиться могут участвовать в лотерее и выиграть мелкую бытовую технику. К слову, арендаторы и сотрудники этой торговой точки – в числе первых привившихся бурабайцев. На днях мобильная бригада медиков вакцинировала работников железнодорожной станции «Курорт Боровое», которым администрация предоставила день отдыха.

Бонусом к вакцинации в Астраханском районе стала призовая лотерея выходного дня: сельчане, получившие вакцину, тоже могут выиграть нужные бытовые приборы – чайник, утюг, фен и другие.

Камиля АХМЕТ.

By админ

Related Posts