Друзьям и коллегам…

Газете «Акмолинская правда» исполнилось 100 лет, и это большое и важное событие для всех, кто так или иначе связан с журналистикой. У областной газеты есть своя история, свои авторы, читатели, а главное – своя душа, и этим она отличается от других средств массовой информации.

Мы живем в эпоху новых технологий, когда новости можно прочитать в любое время с помощью любого смартфона, поэтому все сложнее приходится работать нашим газетам. Но одна новость приходит на смену другой, интернет заполнен фейками и суррогатом, а в газете всегда есть место разумному, доброму, вечному…

Открывать утром страницы «Акмолинской правды», от которых еще идет запах свежей краски, и неспешно, вдумчиво читать строчку за строчкой, сопереживая чувствам героев очерков, радуясь их успехам и победам, – это особенное удовольствие. Очень радует, что в «Акмолинке» много пишут о людях, об агрономах и хлеборобах, об учителях и врачах, героях-спасателях, рукодельниках- ремесленниках и о представителях многих других профессий. Героем газеты становится любой, кто добросовестно и честно трудится и имеет большое доброе сердце.

Очень приятно, когда на страницах областной газеты рассказывается и о жителях нашего Шортандинского района, сельчанах, среди которых очень много людей, достойных уважения и того, чтобы о них знали в области.

Сотрудничество нашей районной газеты с «Акмолинской правдой» началось давно, еще до моего прихода в редакцию. С тех пор мы поддерживаем эту традицию и не теряем связи друг с другом. А сотрудничество с ныне покойным журналистом «Акмолинки» Андреем Петровичем Тришечкиным даже переросло в дружбу. С теплотой вспоминаем мы о том, как часто бывал он у нас в районе, уделял нам внимание, подбадривал добрым словом, дарил свои книги, был немного другом, немного наставником. Подсказывал мне, как лучше написать, и уж очень критично редактировал статьи, на что я не обижалась, доверяя его опыту. Он буквально «горел» своим делом, как и многие другие журналисты и редакторы «Акмолинской правды».

Сегодня областная газета продолжает добрые традиции ушедших мэтров пера – дает честную, объективную информацию, защищает интересы простых людей, стоит на страже справедливости и порядка, затрагивая глубокие струны души читателя своими необычными историями из жизни простых людей.
Редакции районных газет «Вестник Шортанды» и «Шортанды жаршысы» от всей души поздравляют коллектив газеты «Акмолинская правда» с юбилеем, желают вам счастья, благополучия и вдохновения!

Инна МИНАСЯН.
Шортандинский район.

By админ

Related Posts