Предан любимому делу

Настоящим творческим праздником стал конкурс декоративно-прикладного искусства «Менің Отаным, менің Қазақстаным!» для мастеров уже нескольких районов нашей области. В районных этапах этого творческого соревнования, посвященного 30-летию Независимости Республики Казахстан, поучаствовали десятки мастеров декоративно-прикладного искусства. Одним из победителей в Буландынском районе стал осужденный службы пробации ДУИС по Акмолинской области.

Талантливый резчик по дереву по имени Серик состоит на учете службы пробации Буландынского района. Имея постоянное место работы, в свободное время занимается любимым делом – изготавливает традиционные изделия из дерева. Красивые резные астау он делает в основном для подарков родным и друзьям, но бывает, что его просят сделать что-то на продажу. Теперь его работы стали украшением районного конкурса мастеров. Как рассказал мастер, бывали случаи, когда его просили продать те или иные вещи.

— Изготовление изделий из дерева – это долгий, кропотливый процесс. Только на первый взгляд кажется, что это не сложно. На самом деле здесь много нюансов, хитростей, которые можно постичь только в работе. Кроме того, требуются огромное терпение, усидчивость и желание увидеть конечный результат, — поделился победитель конкурса.

Кстати, всего в районном конкурсе принимали участие шесть мастеров, работающих с деревом, и подучетный акмолинского ДУИС, став лучшим, получил приглашение участвовать в областном конкурсе мастеров декоративно-прикладного искусства «Менің Отаным, менің Қазақстаным!».

Ирина ГОРНОВА,
пресс-секретарь ДУИС
по Акмолинской области.

By админ

Related Posts