Фитнес-зал для учителя

И это не мечта, а реальность. Профсоюз общеобразовательной школы №3 города Атбасара выиграл грант на его организацию, и теперь педагоги смогут тренироваться в перерывах между уроками и в свободное от работы время.

По словам председателя профкома школы Марины Шульгиной и его членов Татьяны Торговкиной, Светланы Ломакиной, новость о гранте на финансирование фитнес-зала, о котором давно мечтал коллектив, стала приятной и неожиданной. Почти два месяца профсоюзный комитет занимался разработкой проекта, который был презентован республиканской комиссии из ОО «Казахстанский отраслевой профсоюз работников образования и науки». Проект «Фитнес-профсоюз» был разработан в рамках реализации стратегии деятельности республиканской федерации профсоюзов на 2020-2025 годы «В единстве – к справедливости и развитию», на основании программы ВОЗ «Здоровые рабочие места: пример к действию». Идея получила одобрение жюри и… финансирование в один миллион тенге.

И приобрести спортивный инвентарь, и установить тренажеры, и сделать косметический ремонт зала, и заключить договор с фитнес-инструктором профсоюз школы планирует до начала учебного года, чтобы с первыми трудовыми буднями была возможность чередовать умственные нагрузки с физическими. Учителя, конечно, радости не скрывают: собственный фитнес-зал в шаговой доступности поможет избавиться от стресса и сохранить продуктивность на весь день. Марина Шульгина перечисляет плюсы: оздоровление практически прямо на рабочем месте, спорт в удобное время, и, что немаловажно, бесплатные занятия. Причем направления этих занятий придутся по вкусу каждому: это и танцевальная аэробика, и йога, и интенсивные тренировки. Это благоприятно скажется на психологическом и физическом здоровье педагогов школы, улучшении их эмоционального состояния и, соответственно, будет способствовать повышению качества образовательных услуг, уверена она.

— Мы довольны своим результатом. Все работники коллектива – члены профсоюзной «первички».  У нас хорошие условия труда, достойная заработная плата. Почти все педагоги вакцинированы от коронавируса, многие из них получили уже и второй компонент. Мы уделяем особое внимание исполнению пунктов коллективного договора, потому что заинтересованы, чтобы в школе царил хороший микроклимат, — делится Марина Шульгина.

Данияр САДВАКАСОВ.
Атбасарский район.

By админ