Детский отдых возвращается

Одной из самых долгожданных новостей этого года для юных акмолинцев стало известие о возможности отправиться в детский оздоровительный лагерь.

В июне в регионе возобновили работу 18 детских оздоровительных центров. С учетом карантинных мер наполняемость ДОЦ не должна превышать 50%, каждый сотрудник и ребенок в лагере обязан иметь при себе отрицательный результат теста на ковид, а посещения родителей теперь запрещены. Но, как показали первые недели июня, и школьники, и их родители соскучились по отдыху: несмотря на ограничения, путевки просто разлетаются.

— На сегодня более 80% мест уже выкуплены, — поделился менеджер по продажам ДОЦ «Чайка» Ермек Баймаков. – Попасть к нам те, кто еще не приобрел путевки, смогут только на пятый сезон, который начнется 30 июля. Остальные места забронированы. Дети рвутся к нам – это высшая оценка нашей работы. Хотелось бы отметить, что в этом огромная заслуга вожатых педагогического отряда «Думан», с которыми мы работаем…

Впрочем, очередь из желающих отдохнуть не только в «Чайке». Оздоровительный центр «Жұлдыз» в Ерейментауском районе тоже открылся, но сократил длительность смен в два раза, чтобы охватить как можно больше детей. Здесь уже подошел к концу первый сезон, который продлился пять дней.

— По новому алгоритму у нас отдыхают по 30 детей, при наличии 60 мест, — поделилась директор Центра детско-юношеского творчества города Ерейментау, на балансе которого находится ДОЦ, Наталья Курникова. – Из-за того, что время пребывания детей в лагере сокращено, программу сделали еще насыщеннее. Большую часть досуга проводим на улице: квесты, тимбилдинги, отрядные инициативы, игры… Первую пятидневку в «Жұлдыз» провели дети из социально незащищенных слоев населения. Администрация Ерейментауского района обеспечила им бесплатный медосмотр и анализ на наличие инфекционных заболеваний.

Спустя год перерыва в стенах детских оздоровительных центров снова слышны песни, кричалки и звонкий детский смех. Сотрудники лагерей, как и сами дети, надеются, что в таком темпе пройдут все смены. Если постановления главного санитарного врача области не внесут коррективы в летнюю оздоровительную кампанию, двери ДОЦ будут открыты до 20 августа.

Карина НЕГМЕТОВА.

By админ

Related Posts