Спасибо за спасение жизни

10 мая 2021 года наш папа М.Н. Оспанов в крайне тяжелом состоянии попал в Центр инфекционных заболеваний (ЦИЗ) Кокшетауской городской больницы. По результатам КТ (компьютерной томографии) у него было поражено 90% легких, что равносильно смерти. Прогнозы были неутешительные, однако оперативные действия медицинских работников реанимационного отделения ЦИЗ вернули нашего дорогого папу к жизни.

Комплекс мер и интенсивное лечение буквально за несколько дней вернули нам надежду на лучшее. Слаженная, профессиональная коллективная работа реанимационного отделения достойна самой высокой оценки. Это при том, что всю смену нужно быть в противочумных костюмах, в сложных условиях оказывая необходимую помощь тяжелобольным. Сама работа в таких условиях – это подвиг во имя жизни пациентов, ставших заложниками тяжелой, страшной болезни COVID-19, которая поражает и старых, и молодых. «…Смерть не хочет щадить красоты – Ни веселых, ни злых, ни крылатых, Но встают у нее на пути люди в белых халатах…». Такая работа возможна только при правильной и рациональной организации лечебного процесса и ухода за больными.

Хочется отметить главного врача Кокшетауской городской больницы Ерлана Сериковича Аяганова, заведующую инфекционным отделением Сауле Аймухаметовну Жуматаеву, всех, без исключения, врачей реанимационного отделения ЦИЗ. Благодарим главную медсестру Акмарал Каирбековну Искакову, старших сестер Ирину Владимировну Троценко, Гульжан Асылбековну Нурсаликову, Ирину Геннадьевну Антонову, всех медсестер реанимационного отделения и всех санитаров и санитарок за их самоотверженный труд и заботу, за круглосуточный уход и внимание к пациентам.

В преддверии замечательного праздника – Дня медицинского работника – хочется с огромной признательностью поздравить всех, без исключения, врачей, сестер и санитаров с празд-ником. Спасибо вам за то, что спасли нашего папу и дедушку, как в песне: «Люди в белых халатах отнимают от смерти слепой…».

Пусть ваш профессионализм и самоотверженный труд спасут и вылечат еще много-много нуждающихся в вашей помощи людей. Пусть над вашей головой будет безоблачное небо. Никогда не болейте, и пусть в ваш адрес звучат только слова благодарности и признательности. От имени папы всем медработникам хотим повторить эти строки: «…Вечный подвиг, он вам по плечу. Ваши руки бессонны и святы. Низко вам поклониться хочу. Люди в белых халатах…».

Дети, внуки М.Н. Оспанова.

By админ

Related Posts