Что скрепляет семейный очаг

Безусловно, для каждого человека семья и все, что с ней связано, имеет большое значение. Но есть люди, о которых хотелось бы сказать несколько слов отдельно. Они посвящают близким все свое свободное время, порой отказываясь от личных интересов и желаний ради семьи. Взамен они получают то, что делает их по-настоящему счастливыми. Именно такая семья у пенсионеров, много лет проработавших в органах внутренних дел Жанатая Кожахметовича и Гульнар Борашевны Кусаиновых.

Жанатай Кусаинов – подполковник в отставке, участник боевых действий в Афганистане, воин-интернационалист. Свою службу в органах внутренних дел начал в 1991 году постовым госу-дарственной автоинспекции управления внутренних дел г. Кокшетау. В органы уголовно-исполнительной системы перевелся в 1999 году, стал работать старшим инспектором отдела интендантского и хозяйственного обеспечения Учреждения ЕЦ-166/23 УК УИС по Акмолинской области. А двумя годами ранее Жанатай Кожахметович встретил в компании друзей прекрасную девушку Гульнар.

Вспыхнувшие чувства с каждым днем разгорались все жарче. И спустя несколько месяцев у молодых людей не осталось сомнений, что всю свою жизнь они хотят прожить вместе. А в 2001 году Гульнар Борашевна устроилась в органы уголовно-исполнительной системы контролером отдела контролерской службы Учреждения ЕЦ-166/13 УК УИС по области. Так получилось, что и на работе Кусаиновы оказались совсем рядом.

У них гораздо больше общих тем для разговора, чем во многих других семьях. Ведь они общаются «на одном языке», понимают друг друга. Кажется, что служба – неотложные дела, срочные вызовы и выезды – еще больше сплотили их семейный очаг.

В 2021 году семья Кусаиновых отметила «берилловую свадьбу» – 23 года совместной жизни. Жанатай Кожахметович и Гульнар Борашевна воспитали и вырастили трех прекрасных дочерей – Мерейгуль, Меруерт и Улжан. С работающими и занятыми родителями девочки с детства привыкли быть самостоятельными, и считают, что это помогает им в жизни. Мерейгуль окончила университет, она – дипломированный психолог. Меруерт готовится поступать в вуз, хочет стать врачом, а Улжан мечтает пойти по стопам родителей.

Для сотрудников органов внутренних дел крепкая семья – это особенно важно. Не каждый выдержит «ненормированный» график работы, суровые будни людей в погонах, ответственность и строгость, присущие службе в органах. Именно семья становится для наших коллег надежным тылом, а поддержка близких и любимых людей помогают справляться с неожиданными превратностями и поворотами судьбы.

Дархан МУРЗАБЕКОВ,
подполковник юстиции,
заместитель начальника РГУ
«Учреждение ЕЦ 166/24» КУИС МВД РК.

By админ

Related Posts