Прощай, школа

В школах области вчера царила праздничная атмосфера: состоялось вручение аттестатов выпускникам 11 классов.

Всего заветный документ о среднем образовании в Акмолинской области вручили 5053 выпускникам, 382 из которых – обладатели «Алтын белгі», 270 – аттестата особого образца. За последние 3 года в регионе на 1,5% увеличилась доля выпускников, окончивших школу с золотой медалью, и на 1,4% – получивших аттестат с отличием.

Прошли выпускные экзамены, а впереди у вчерашних учеников – национальное тестирование, поступление в вузы. Вчера они в последний раз оказались в школах, за 11 лет ставших вторым домом, в окружении одноклассников, учителей и родителей.

Кокшетау порадовал выпускников жаркой погодой и ясным небом. Торжественные мероприятия прошли на свежем воздухе.
Самая «молодая» из здешних школ – IT-лицей – отправил во взрослую жизнь 46 учеников. Это третий выпуск в этом учебном заведении. За короткий срок лицей зарекомендовал себя как одно из ведущих учебных заведений региона.

— Каждый из выпускников имеет высокие достижения в учебе или творчестве, — с гордостью рассказала гостям мероприятия директор школы Айгерим Кошанова. — В этом году шестеро наших выпускников стали обладателями «Алтын белгі», трое получили аттестат особого образца. Кроме того, учебный год ознаменован высокими достижениями: наши ученики стали призерами городских, областных и республиканских олимпиад, творческих и спортивных конкурсов, дебатных турниров.

Несмотря на то, что в лицее выпускники проучились всего три года, прощаться со школой им было непросто. На глазах учеников выступали слезы.

С большим трепетом и теплотой они благодарили своих наставников.
— Во время учебы мы не были озабочены исключительно наукой, — поделилась одна из выпускниц, Бану Боранбаева. — Я, например, окончила музыкальную школу, и здесь мне позволили и дальше развивать свой творческий потенциал. Конечно, большая часть моей школьной жизни прошла в другом месте, но лицей оставил особый след.

Образовательный процесс действительно сильно отличается: мы проводили в школе больше времени, занимались робототехникой, веб-дизайном, программированием. Я думаю, любому человеку в 21 веке эти навыки пригодятся. Надеюсь, что полученные знания помогут мне успешно сдать вступительные экзамены и поступить на специальность «Международные отношения»…

Аида ХАМЗИНА.

Фото Берика ЕСКЕНОВА.

By админ

Related Posts