По сакральным местам Туркестана

В рамках проекта «TÁÝELSIZ JASTAR KERÝENI» для молодых активистов, волонтеров и сотрудников различных учреждений нашего региона организована поездка в один из самых извест-ных культурно-исторических и сакральных центров тюрко-язычного мира – город Туркестан.

Особенно ценно, что такой проект реализуется в год 30-летия Независимости Республики Казахстан. Ведь ознакомление молодежи с историей и культурой страны играет большую роль в воспитании патриотизма подрастающего поколения.

Экскурсия, организованная для акмолинской молодежи, включает в себя целую программу: посещение сакральных мест и достопримечательностей города, обзор новых архитектурных объектов, парад талантов «Звездный вечер», а также посещение Международного казахско-турецкого университета имени Ходжи Ахмеда Ясави.

— Город Туркестан, расположившийся посреди засушливых степей, – настоящий подарок истории для туристической отрасли. Я уверена, что, посещая сакральные места, участники проекта получат много полезной для себя информации, пообщаются с коллегами из других городов, а также зарядятся массой положительных эмоций. Мы очень рады, что нам предоставилась возможность посетить это святое место, – поделилась руководитель областного молодежного ресурсного центра Мансия Есекеева.

Как отметили в областном управлении внутренней политики, проект «TÁÝELSIZ JASTAR KERÝENI» – один из большого количества реализуемых для молодежи региона в год юбилея Независимости.

Андрей ПЕТРОВ.

By админ

Related Posts