Продолжают нарушать

В Акмолинской области мониторинговые группы продолжают контролировать соблюдение карантинных и ограничительных мер. Несмотря на запрет, несколько заведений общепита в минувшие выходные продолжали принимать посетителей.

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача области, разрешено проведение поминок в банкетных залах, которые работают по проекту ASHYQ, не более 30 человек. Эти объекты могут работать с 7 часов утра до 2 часов ночи, тогда как объекты, не использующие приложение, могут функционировать до 20.00, без разрешения на проведение поминок.

Несмотря на это, нарушения продолжились. Так, мониторинговая группа Буландынского района в кафе «Сат» ИП «Тлеукенов» выявила проведение поминок, где присутствовали 22 человека.

В ресторане «Айзере» ИП «Мырзахметова» также проводили поминки на 70 человек. Данные объекты не являются участниками проекта ASHYQ.
Также в нарушении карантина уличили несколько заведений, расположенных в Бурабайском районе: кафе «АК-Нур» ИП «Таукенова Б.» и кафе «Мерей» ИП «Султанова К.Ж.» проводили семейные мероприятия со скоплением людей. Нарушения выявили и в кафе «Плазма» ИП «Аюпова Ш.О.», которое работало после 20 часов. Все указанные объекты также не являются участниками программы ASHYQ. Также в выходной день после 20.00 посетителей продолжал принимать лаундж-бар «Лампа» (ИП «Аубаки-ров») в г. Кокшетау.

Мониторинговая группа в г. Кокшетау также обнаружила, что в выходной день, несмотря на запрет, работают ТД «Керуен», АО «BOTAI DEVELOPMENT», ТД «Моя семья» ИП «Курмангалиев М.Т.».

Напомним, уже больше двух месяцев наш регион находится в «красной» зоне по заболеваемости коронавирусной инфекцией. По состоянию на 30 мая текущего года в области зарегистрировано более 22 тысяч лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. С 23 по 30 мая зарегистрировано 825 случаев, за предыдущую неделю – 945, снижение – в 1,1 раза. За прошедшие сутки в области выявлено 80 случаев коронавирусной инфекции, 72 среди взрослых и 8 – среди детей до 14 лет.

Санитарно-эпидемиологическая служба напоминает: всем жителям, гостям области, субъектам предпринимательства необходимо строго соблюдать карантинный режим во избежание массового заражения населения опасным вирусом.

Андрей ПЕТРОВ.

By админ

Related Posts