Праздник на острове детской мечты

Спустя год после перерыва республиканский оздоровительный центр «Балдаурен» вернулся к летним сменам. В 2020-м детский лагерь пустовал в связи с пандемией, и в этом году долгожданная смена «Культура. Творчество. Искусство» началась с большого концерта в честь Дня защиты детей.

Несмотря на то, что столбик термометра не превышал отметку в 16 градусов, мероприятие проходило в амфитеатре, на свежем воздухе. Юные зрители не могли усидеть на месте, танцевали и пели вместе с артистами.

Школьники рассказывают, что с нетерпением ждали момента, когда смогут вернуться в сердце «казахстанской Швейцарии»:
— Я приехала в лагерь из Шортандинского района, — рассказала пятиклассница Снежанна Неевина. – Я учусь в музыкальной школе, занимаюсь танцами и именно благодаря успе-хам в творчестве я теперь здесь. Еще не со всеми познакомилась, но знаю, ребята здесь очень талантливые. Именно этим «Балдаурен» и отличается от других лагерей, в которых я была.

Так и есть: шестая смена, стартовавшая в день последнего звонка, собрала победителей областных, городских, районных творческих конкурсов и фестивалей, юных певцов, танцоров, исполнителей народных песен, различные творческие коллективы. Потому и выступления школьников почти не уступали по уровню артистам отечественной эстрады, которые выступили в финале.

Поздравить с праздником и дать напутствия юным дарованиям приехали представители Министерства образования и науки:

– Республиканский учебно-оздоровительный центр «Балдаурен» за 18 лет четко обоз-начил свою роль в образовательном пространстве, — отметила председатель комитета дошкольного и среднего образования Майра Мелдебекова. — Ежесменно во всех центрах «Балдаурена» дети, проявившие свои лучшие личностные качества и активную жизненную позицию, вступают в Академию юных патриотов-казахстанцев. У всех детей есть уникальная возможность доказать, что именно они являются юными патриотами своей страны и стать членами академии.

Увидеть концерт можно было не только с трибун зала. Другие филиалы учебно-оздоровительного центра наблюдали за яркими выступлениями благодаря видеоконференции. Они присоединились к мероприятию, чтобы поздравить детей с праздником.

Впереди у балдауреновцев – неделя отдыха. За эти дни пройдет еще не один красочный концерт, обещают вожатые и педагоги.

Карина НЕГМЕТОВА.

Фото Берика ЕСКЕНОВА.

By админ

Related Posts