«Марафон добрых дел» в действии

Напомним, в рамках празднования 30-летия Независимости Казахстана в начале года по инициативе Президента страны Касым-Жомарта Токаева стартовали социальные благотворительные мероприятия «30 добрых дел» и «Марафон добрых дел».

К реализации этих проектов активно подключились и волонтеры Атбасарского района. Они активно участвуют в благотворительных акциях, добровольно протягивая руку помощи людям, попавшим в сложные жизненные ситуации. Ежегодно число добровольцев, готовых безвозмездно помогать нуждающимся и трудиться на благо общества, растет. Решается стать волонтером далеко не каждый, но выбрав эту миссию, он попадает в сплоченную команду истинных патриотов.

В этом году волонтерский корпус «HelpingHand» при молодежном ресурсном центре Атбасарского района отметил свой первый день рождения.

Для ребят это знаменательная дата, за год они проделали значительную работу. К примеру, волонтеры корпуса «HelpingHand» возобновили социальный проект «Көмек-Box» и помогли семи семьям, оказавшимся в трудных обстоятельствах. Слаженная работа продолжается и сегодня: оказывается помощь нуждающимся в виде вещей, обуви, канцелярских товаров. Все волонтеры Атбасарского района участвуют в экологических субботниках по очистке улиц, других общественных мест от мусора.

Депутаты областного и рай-онного маслихата фракции партии «Nur Otan» совместно с корпусом «HelpingHand» организовали праздник для учащихся с задержкой психического развития и интеллектуальными нарушениями специализированной коррекционной школы-интерната №2 г. Атбасара. Для детей провели экскурсию в историко-краеведческий музей района, после которой состоялся праздничный обед в одном из кафе города.

Женис БАЛАБЕКОВ,
по информации МРЦ
Атбасарского района.

By админ

Related Posts