Глава ФСМС Болат Токежанов обсудил вопросы защиты прав пациентов с представителями НПО в Алматы

Глава Фонда социального медицинского страхования провел встречу с участием представителей общественности и главных врачей медицинских организаций Алматы.

В ходе встречи Болат Токежанов представил для обсуждения проект Концепции защиты прав пациентов в системе ОСМС и ГОБМП. Он отметил в своём выступлении основные положения документа, направленные на определение идеологии защиты прав пациентов, включая комплексное видение их прав, методологию мониторинга и оценки соблюдения прав, роль Фонда и других участников системы здравоохранения в области защиты прав.

Концепция предусматривает повышение доступности медпомощи, совершенствование системы планирования и закупа медпомощи, обеспечение прозрачности управления финансами ОСМС, совершенствование методов мониторинга качества, разработку книги оценки качества работы поставщиков медуслуг в рамках ГОБМП и ОСМС.

Кроме того, в концепцию вошла организация тренингового Центра для экспертов Фонда, построение многопрофильных экспертных команд, создание культуры профилактики нарушений прав пациента.

Также предлагается внедрить систему оперативного рассмотрения жалоб пациентов на качество услуг провайдеров медпомощи в системе ОСМС и ГОБМП, а также более детальную автоматизацию процедур контроля и мониторинга качества оказания медуслуг.

Обсуждая права пациентов, член общественно-консультативного совета Фонда Галия Тобатаева предложила для минимизации критики в социальных сетях и оперативного реагирования на жалобы внедрить прямые каналы коммуникаций с руководителями медорганизаций. Она обратила внимание на важность роли Службы поддержки пациентов в медорганизациях, которые должны брать на себя разрешение большинства обращений граждан и не допускать распространения негатива. В этой связи она рекомендовала управлениям здравоохранения регионов быть активнее в социальных сетях на уровне реализации Концепции «слышащего здравоохранения». И в этой связи актуальна необходимость коммуникаций с пациентами на уровне внедрения круглосуточного call-центра (WhatsApp), его размещения на сайтах, в местах ожидания и пр. в рамках реализации основного постулата системы здравоохранения — пациентоориентированности.

Также Галия Тобатаева отметила необходимость выполнения частным сегментом в полном объеме обязательств в рамках реализации ГОБМП/ОСМС. В настоящее время, к сожалению, имеет место недостаточная их реализация, в том числе обеспечение безбарьерной среды среди поставщиков частного сегмента. Между тем, неисполнение основных индикаторов при рейтинговой оценке деятельности уполномоченных органов потенцируется в целом на сферу здравоохранения региона вне зависимости от формы собственности.

Максат Жанбыршиев, главный специалист департамента по делам государственной службы по городу Алматы озвучил проблемы недостаточных знаний со стороны медработников о наличии стандартов государственных услуг в области здравоохранения, также их несоблюдения. В медучреждениях отсутствует полновесные сведения информации о стандартах государственных услуг, в частности наличия стендов и других информационных ресурсов. Согласно Закону «О государственных услугах» услугодатели обеспечивают доступность стандартов государственных услуг, полную информацию о порядке их оказания услугополучателям. Информация о порядке их оказания предоставляется посредством размещения в местах нахождения и на веб ресурсах услугодателей, в том числе о стоимости их оказания.

Кроме того, Жанбыршиевым были озвучены факты незаконного прикрепления населения к частным медорганизациям вне его согласия, в том числе в период прикрепительной компании, в частности несоблюдения принципов семейного обслуживания, необеспечения предоставления услуг в шаговой доступности, сроков прикрепления.

Вместе с тем, он отметил, что уполномоченный орган готов сотрудничать с ФСМС, предложив озвучивать проблемные вопросы здравоохранения, в том числе по нормативным актам в целях их устранения.

Наряду с этим, как отметил представитель национальной медицинской палаты «QmeD» Аким Турсын, медицинское сообщество должно бороться с причинами фактов нарушения прав пациентов, а не с последствиями.

«Мы благодарны Фонду за этот продуктивный диалог, мы пришли с помощью и предложениями, хотим, чтобы были учтены риски в области оказания медпомощи. Сегодня необходимо объяснять должностные инструкции как врачам, так и пациентам. Мы, как общественники видим, что наши предложения услышаны, внедряются и работают», — отметил Аким Турсын.

Глава общественного фонда «AGEP’C» (АНТИГЕПАТИТ С) Сергей Бирюков выразил поддержку начатой активной работе по защите пациентов.

«Мы готовы к сотрудничеству. Считаю, что необходимо своевременно вести разъяснительную работу с пациентами по правилам получения медицинских услуг в рамках ГОБМП И ОСМС в том числе и НПО работающим в сфере защиты прав пациентов», — сказал он.

По мнению главных врачей, необходимо создать стимулы для тех клиник, которые достигают лидирующих позиций в рейтингах Фонда медстрахования по качеству медпомощи.

Глава Фонда поддержал данное предложение, отметив, что такой подход позволит усилить конкуренцию и выстроить чёткие бизнес-процессы в сфере оказания медуслуг, также привести к соблюдению стандартов.

Подводя итоги, участники встречи поддержали проект представленной Концепции по защите прав пациентов, подчеркнули важность и необходимость данного документа в казахстанской системе здравоохранения.

Его внедрение поможет решить многие проблемные вопросы и улучшить качество и доступность медуслуг для населения.

По материалам прессы.

Бахыт Мухамедрахимова-Тасова, руководитель отдела по информированию населения и рассмотрению обращений филиала по Акмолинской области НАО «Фонд социального медстрахования».

By админ

Related Posts