Установлен «спортсмен» уговоривший неизвестного ему парня оформить кредит на свое имя

В дежурную часть Бурабайского РОП поступило заявление от 18-летнего жителя г. Щучинска о том, что неизвестное лицо путем обмана завладело денежными средствами юноши в сумме 150 000 тг.

По информации пресс-службы ДП, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили 23-летнего жителя г. Степногорска, который в итоге и признал свою вину. Выяснилось, к пострадавшему обратился мужчина спортивного телосложения и начал рассказывать, что он якобы занимается смешанными боевыми искусствами, и если будут какие-то проблемы в Кокшетау, может ему помочь.

После этого подозреваемый сразу же начал уговаривать молодого парня оформить ему телефон в кредит. При этом оставил ему расписку с недействительными данными и пообещал, что сам будет оплачивать. Понимая, что отказывать такому серьезному мужчине не стоит, юноша согласился с условиями подозреваемого и отдал ему оформленный в кредит телефон.

На следующий день его мобильный был отключен, и парень решил обратиться в полицию.
По данному факту сотрудники полиции начали досудебное производство по ст. 190 ч. 1 УК РК «Мошенничество». Следственные действия продолжаются.

By админ

Related Posts