На счету – каждая минута

С 15 мая аграрии области приступили к массовому севу зерновых. У них на счету каждая минута, нужно успеть за несколько погожих дней уложить семена в теплую, прогревшуюся землю. Сегодня на полях каждого хозяйства день и ночь трудятся мастера своего дела – механизаторы.

Сельское хозяйство – производство беспокойное, насыщающееся современным высокопроизводительным оборудованием, посевными комплексами, усовершенствованными сеялками. Но какой бы могучей ни была вся эта навороченная техника, ею управляют люди – сельские механизаторы, которые пашут, сеют, заготавливают корма, убирают урожай.

В большом коллективе механизаторов ТОО «Каменка и Д» Сандыктауского района – много профессионалов, умеющих работать с энтузиазмом, не боящихся трудностей. Мастером своего механизаторского дела здесь называют Леонида Ивановского. Нынешний год для сельчанина значимый – двадцать лет профессионального стажа за плечами. Как пришел на работу в это хозяйство паренек из Шортандинского района в 2001 году, окончив тогда еще Каменское профессионально-техническое училище, так и работает по сей день, ни разу мысли не допустив о смене профессии или перемене места жительства. «Потому что меня здесь абсолютно все устраивает, нравится то, чем я занимаюсь», — говорит он.

Леонид Ивановский – работник ответственный, внимательно следит за исправностью вверенной ему техники. Уже восемь лет он работает на посевном комплексе NEW HOLLAND, который получил новеньким. Освоил технику быстро, привык к ней, говорит, работать на такой – легко и комфортно. По словам механизатора, отношение к дорогостоящей импортной технике очень бережное, все осознают, насколько эффективнее работать с качественными машинами. Надо сказать, технопарк ТОО «Каменка и Д», возглавляемого опытным руководителем Алексеем Джейрановым, сегодня практически полностью состоит из импортных машин и агрегатов к ним. Хозяйство – хороший пример и роста потенциала сельхозпроизводства, и технической обеспеченности аграрных предприятий.

Директор товарищества убежден: импортная техника – это не только высокая производительность, долговечность в эксплуатации, она, что не менее важно, обеспечивает комфортные условия для работы механизаторов. Добавим, что нехватки механизаторов в этом хозяйстве давно не испытывают.

Вот и Леонид Ивановский из тех, на кого можно положиться, из тех, что рады учиться новому, хотят осваивать современную технику, дорожат своей работой и стараются работать не за страх, а за совесть.
Коллеги ценят его за доброту и отзывчивость, желание помочь и советом, и делом.

Сандыктауский район.

By Раушан Касымовна Утеулина

Зав. отделом (7162) 25-15-55

Related Posts