Будет у школы свой сад

Посадка саженцев в общеобразовательной школе №3 города Атбасара традиционно проходит уже третий год. Каждую весну учителя вместе с учениками дружно озеленяют уголок природы на своей территории. А в этом году по инициативе директора Газизы Кизкеновой здесь разобьют и рябиновую аллею.

Идея появилась неспроста. Дело в том, что в школьном коллективе трудятся около 70 педагогов, и половина из них отдала родной школе более 20 лет, выпустили сотни ребят. Для некоторых школа стала первым и единственным местом работы. Поэтому, когда появились саженцы рябины, Газиза Ануарбековна предложила отдать дань уважения педагогам-ветеранам, обустроив рябиновую аллею. Коллеги с удовольствием идею поддержали.

День посадки стал запоминающимся – учителя и ученики вместе отправились на пришкольную территорию. Здесь всех участников «зеленой» акции уже «ждали» посадочные ямы, и все дружно приступили к работе. Снабжает школу саженцами Высший колледж лесного хозяйства, экологии и туризма города Щучинска. Его руководитель Владимир Скляров когда-то взял шефство над школой в родном районе. Сегодня Владимира Владимировича нет с нами, но благое дело продолжают его последователи. Например, только в этом году на территории школы высажено 15 сосен, 70 рябин, 10 берез.

Данияр САДВАКАСОВ.
Атбасарский район.

By админ

Related Posts