Особый смысл – в имени

С Нурсултаном Ибраевым мы знакомы еще со школьной скамьи. Вместе учились в средней школе № 11. Вот уже много лет мы дружим, поддерживаем связь. Знаю его как честного, трудолюбивого и целеустремленного молодого человека.

В школе Нурсултан всегда был для нас – ровесников – просто «Нурсом», «Нурсиком». Будучи детьми, мы не особо задумывались над истинным значением его полного имени. В подростковом возрасте, в одной из бесед Нурсултан признался, что именем обязан своей бабушке. К тому же рождение в 1991 году, когда был провозглашен суверенитет Казахстана, и молодое государство возглавил Нурсултан Назарбаев, казалось, других вариантов для имени героя нашего материала не оставило. К слову, наш Нурсултан празднует день рождения 4 июля. Дату тоже можно назвать символичной, близкой ко дню рождения Первого Президента.

После окончания средней школы Нурсултан продолжил учебу в Кокшетауском университете им. А. Мырзахметова по специальности «Юриспруденция». Будучи коллегами по выбранному профилю будущей профессии, мы не переставали общаться и часто виделись в общих компаниях. По завершении обучения Нурсултан устроился на работу инспектором в ЦОН областного центра. Работал менеджером по связям с общественностью местного филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан».

Нурсултан не забывал и об общественной деятельности, которой занимался в студенчестве. Был активистом областного филиала молодежного крыла «Jas Otan» при партии «Nur Otan». Возглавлял первичную организацию «Жас ЦОН», которая объединяла более двух десятков молодых специалистов. Вместе они участвовали в различных акциях – благотворительных, донорских. Еще студентом он трудился волонтером регионального штаба в поддержку кандидата в Президенты РК Нурсултана Назарбаева во время электоральной кампании в 2011 году, затем – областного штаба по празднованию 20-летия Независимости РК.

В юбилейный год 30-летия Независимости страны Нурсултан, как и прежде, в понятие «независимость» вкладывает особый смысл. Это и выбор собственного пути, и самостоятельные шаги на пути к успеху, и возможность самореализации, дающая уверенность в завтрашнем дне.

Работа в ЦОНе многому научила Нурсултана. Он всегда подчеркивает это и благодарит корпорацию за полученный опыт. Но как человек смотрящий вперед, решил попробовать свои силы в новой для себя сфере – журналистике, и в 2019 году перешел работать в Акмолинский областной филиал АО «РТРК «Қазақстан», где с успехом трудился в качестве редактора русской редакции новостей. Параллельно успевал вести телепередачи.

Работа в сфере средств массовой информации дала новый толчок в его карьере. Нурсултана пригласили в столицу. Здесь ему предложили должность главного менеджера службы по связям с общественностью в известной компании City Transportation Systems. В его обязанности входит координация деятельности службы, ведение социальных сетей, а также связь со СМИ.

В настоящее время Нурсултан живет на два города – столицу и родной Кокшетау. Наш герой, несмотря на плотный график, на выходные всегда старается вырваться домой. Посетить родителей, близких и друзей…

Арафат ТОККОЖА.

By админ

Related Posts