ТОО «Айбат» — один из флагманов сельскохозяйственной отрасли Жаксынского района

Предприятие было запущено в 2000 г. и за два десятилетия деятельности стало одним из крупных в регионе.

По словам руководителя Вячеслава Буздугана, ТОО «Айбат» специализируется на производстве сельскохозяйственных культур, переработке продукции животноводства как сыр, молочные продукты, мясо, колбасные изделия, полуфабрикаты, мясные деликатесы, консервы, оказании транспортных услуг и ремонте обслуживании и хранении сельскохозяйственной техники.

«Посевные площади товарищества составляют 17,9 тыс.га, при этом средняя урожайность зерновых составляет порядка 17ц/га. Мощность заводов по переработке молочной продукции 20 тонн в сутки и мясной продукции — около одной тонны в день. Валовый сбор урожая по итогам прошлогодней уборки составил порядка 26 тыс. тонн», — отмечает В. Буздуган.

В ТОО «Айбат» имеются цехи по переработке молока, мяса и реставрации техники. Кроме того, а «арсенале» предприятия более 100 единиц транспорта и спецтехники как «John Deere», «CLAAS, «Bourgault», «MacDon», «DIFCO» и др.
Предприятие наладило поставки своей продукции по Казахстану и России. В настоящее время в товариществе трудятся 120 человек. Среднемесячная зарплата — более 185 тыс. тенге.

By Азат Раимбеков

Related Posts