СПЕЦПРОЕКТ «АП»: САНДЫКТАУСКИЙ РАЙОН

Уважаемые читатели, «АП» продолжает спецпроект, посвященный 30-летию Независимости РК. В течение года мы будем рассказывать вам, как живут акмолинцы в каждом регионе области, покажем самые значимые события и достижения, познакомим с интересными людьми. Продолжает проект Сандыктауский район.

Визитная карточка

14 ноября 1997 года Балкашинский район был переименован в Сандыктауский. Адми-нистративно район разделен на 15 сельских округов с населением 21 521 человек, рай-онный центр – село Балкашино. Это один из красивейших регионов нашей области, 71,1 тыс. га всей его территории занимают леса, что делает его привлекательным для развития внутреннего и внешнего туризма.

Основная отрасль экономики района – сельскохозяйственное производство на общей площади земель 536,5 тыс. га. В районе зарегист-рировано 523 индивидуальных предпринимателя, в среднем бизнесе заняты шесть человек, малом – 166, крестьянских фермерских хозяйствах – 343.
Зерновая направленность сельскохозяйственного производства выступает и основой перерабатывающей промышленности. Основная доля производства муки приходится на ТОО «Сандыктау-Астык».

Сандыктауский район – один из самых многонациональных. По данным переписи населения, здесь проживают 56,38% русских, 19,43 % казахов, 7,96 % чеченцев, 6,61% немцев, 3,44 % украинцев, 1,48% белорусов, другие национальности – 4,71%.

By админ

Related Posts