«Birge – taza Qazaqstan»

В Акмолинской области активно продолжается озеленение региона в рамках республиканской экологической акции под таким наванием.

На выезде из города Кокшетау продолжает закладываться будущий сосновый парк, который займет площадь в пять гектаров. В минувший четверг на этом месте вновь было многолюдно.

По словам и.о. руководителя департамента экологии по Акмолинской области Ержана Ахметова, помощь в приобретении саженцев оказывают предприятия области. «К примеру, сегодня 100 деревьев для посадки нам привезли представители ТОО «ПО «Кокше-Цемент». Мы высадили около 500 сосенок, а до конца года планируем в разных населенных пунктах области посадить уже тысячу», — поделился он.

К акции в тот день присоединились и представители партии «Ауыл». По словам председателя городского объединения Асылхана Шарипова, партийцы с удовольствием участвуют в акции, цель которой – озеленение наших городов и сел. «Стараемся внести вклад в это благое дело, направленное на улучшение экологического состояния окружающей среды.

Мне кажется, как бы ни развивался технический прогресс, нет ничего прекраснее того, что дано нам природой. Зеленые растения радуют глаз, благоприятно сказываются на экологии и здоровье людей, к тому же грамотное использование природных свойств растений – это еще и защита от ветра, пыли, эрозии почв, загрязнения водоемов, поэтому наши села и города должны стать настоящими зелеными зонами», — отметил А. Шарипов.

По словам руководителя ТОО «ПО «Кокше-Цемент» Марата Ескендирова, их предприятие, поддержав республиканскую акцию «Birge – taza Qazaqstan», приобрело 100 саженцев сосны в лесхозе «Буландынский». «Мероприятие по озеленению территорий нужное и полезное, наше товарищество участвует в нем не первый год. В прошлом году мы организовали аналогичную акцию на территории нашего завода, высадив более тысячи саженцев различных деревьев, пять тысяч корней кустарника.

А в этом году поддержали республиканское мероприятие. В сегодняшней акции участвуют около тридцати наших сотрудников, в том числе из двух дочерних предприятий, расположенных в г. Кокшетау», — сказал он.
Словом, республиканская акция, в которой участвует множество людей, набирает обороты. Хотелось бы добавить, что посадка саженцев – это лишь начало большой работы по озеленению. Нельзя забывать, что не менее важны работы уходовые, особенно в первый год, когда деревце нуждается в заботе и постоянном поливе. Ведь нам всем важен конечный результат.

Дана САКЕНОВА.

Фото Советбека МАГЗУМОВА.

By админ

Related Posts