Чествовали героев Чернобыля

26 апреля исполняется 35 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС. В преддверии памятной даты аким области Ермек Маржикпаев встретился с ветеранами, принимавшими участие в ликвидации последствий катастрофы, наградил героев юбилейными медалями и вручил памятные подарки.

— Несмотря на то, что прошло немало лет, ваша доблесть остается примером для подрастающего поколения. Эта разрушительная авария по сей день считается одной из крупнейших катастроф в мире. Она оставила неизгладимый след и в сердце народа Казахстана. Я благодарю вас за то, что вы проявили решительность и в критический момент без колебаний отправились на ликвидацию последствий чудовищной угрозы, невиданной раньше в человеческой истории, — подчеркнул глава региона.

За мужество и добросовестное исполнение гражданского долга, проявленные при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, Шалкарбек Баудинов удостоен нагрудного знака «За отвагу в чрезвычайных ситуациях» и юбилейной медалью «35 лет аварии на Чернобыльской АЭС». Аналогичные награды вручены Анатолию Фортуне, Кайдару Садвакасову, Александру Рейну, Сергею Телицину, Жаксылыку Жангабылову, Кайрату Садвакасову, Александру Кулибабе, Марату Жетерову.

В свою очередь, председатель Акмолинского областного общественного объединения «Союз инвалидов и ветеранов Чернобыля» Марат Жетеров поблагодарил Ермека Маржикпаева от имени ветеранов и вручил ему в подарок памятную медаль.

Үлмекен ТЫНЫШТЫҚҚЫЗЫ.
Азат РАИМБЕКОВ.

Фото Берика ЕСКЕНОВА.

By админ

Related Posts