И салон красоты, и ателье

ПУЛЬС РЕГИОНА

В начале весны в Атбасаре открылся новый салон — «Мастерская красоты». Необычность его в том, что владелицы решили объединиться и сейчас предлагают землячкам не только полный набор косметических процедур, но и услуги пошива одежды в этническом стиле в одном месте.

По словам выпускниц программы «Бастау Бизнес» Жансулу Сагандыковой, Арины Насыровой, их путь к мечте был непростым, не все идеи оказывались жизнеспособными. Зато теперь они могут порадовать атбасарцев гостеприимного салона с просторными помещениями, который расположен в центре города. Признаются, что знание основ предпринимательства,   юридических,   экономических азов и помогло успешно организовать свое дело.

Жансулу и Арина клиентам стараются угодить, поэтому и положительных отзывов об их работе достаточно, несмотря на то, что салон открыт недавно. Но чтобы стать мастерами, пришлось потрудиться. К примеру, для освоения секретов маникюра и популярной сегодня процедуры наращивания ресниц Жансулу училась на курсах несколько лет, совмещая, конечно, с практикой. И продолжает повышать свою квалификацию. А вот Арина специализируется на шитье. Эти навыки ей передали мама и бабушка, которые отдали швейному делу более 30 лет. Она может предложить все: от обычных, повседневных образов до модных новинок. Кстати, в последнее время очень популярен пошив национальных костюмов. Девушки уверены, что салон — только начало, главное, уверенно идти к цели.

Данияр САДВАКАСОВ.

Атбасарский район.

By админ

Related Posts