Есть первые ОСИ

В городе Макинске зарегистрированы первые три объединения собственников имущества.

До этого в многоквартирных жилых домах в райцентре Буландынского района ранее не работали и КСК. Но в прошлом году местные власти стали активно проводить информационную работу — встречались с жильцами, разъясняли.

Сегодня здесь первые ОСИ зарегистрированы в домах №20, №33, №35 по улице Ш. Уалиханова. В первых двух домах — 24 квартиры, в третьем — восемь. В каждом доме путем голосования избран председатель, который будет заниматься организационными работами. По мнению председателя ОСИ дома №33 Анастасии Вахтель, создание ОСИ — это возможность солидарной ответственности жильцов за техническое и эстетическое состояние общедомового имущества, также оперативного решения коммунальных вопросов через единый орган управления.

Напомним, что поправки в законодательство по вопросам ЖКХ, вступившие в силу с начала прошлого года, предусматривают создание нового объединения взамен КСК — ОСИ. Это форма управления, которая организуется собственниками квартир, для целевого использования собранных средств на управление и содержание жилого дома.

Аэлита ТАЕВА,
по информации пресс-службы акимата Буландынского района.

By Аэлита Ахметовна Таева

Заведущая отделом информации. Тел. (7162) 25-15-55

Related Posts