Проект набирает обороты

ВОЛОНТЕРСТВО

В этом году к 30-летию Независимости РК стартовало немало проектов, но отдельно нужно отметить «Марафон добрых дел».

«Волонтерская деятельность не останавливается, и будет продолжаться впредь. Потому что волонтерская деятельность созвучна тем целям, которые ставит перед собой государство, это движение, которое поднимает дух, разделяет потребности народа», — сказал Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев.

Волонтерство имеет прямое отношение к воспитанию и наставничеству и, конечно, к тому, что неравнодушных людей становится все больше.

Общенациональный проект «Марафон добрых дел», инициированный Главой государства, стартовал в Hyp-Султане в рамках Года 30-летия Независимости Казахстана. В рамках проекта во всех регионах, к примеру, будут проводиться конкурсы по различным номинациям. Во всех учебных заведениях будут идти уроки добра — классные часы, онлайн-тренинги, мастер-классы по фандрайзингу и корпоративному волонтерству. Участие в марафоне может принять каждый, в том числе государственные и общественные организации, представители бизнеса, вузов и школ. Под рубрикой «Советы добра» интересные публикации будут появляться в социальных сетях. Все это преследует основную цель марафона — развитие благотворительного движения, объединяющего людей.

В нашей области марафон начался с акции «30 добрых дел». Молодежный ресурсный центр области совместно с центром поддержки волонтеров посетили специальную школу-интернат №1 г. Кокшетау и очистили территорию от снега. Такая эстафета была передана всем вузам.

С начала года благодаря волонтерам получили помощь уже более двух тысяч акмолинцев. Среди хороших дел — не только уборка дворов одиноких пожилых, людей с инвалидностью от снега, но и сбор денежных средств на лечение детей, поиск без вести пропавших людей, оказание социальной помощи малообеспеченным, многодетным семьям.

Женис БАЛАБЕКОВ,
пресс-служба молодежного ресурсного центра Акмолинской области.

By админ

Related Posts