Впечатления от отчетной встречи

Мнение собственное

На прошедшей неделе, 23 февраля, меня пригласили на отчетную встречу акима области с населением.

Мы — ветераны труда, с особым вниманием следим за общественно-политической ситуацией в нашем регионе, проявляя большой интерес к социально-экономическому развитию области. Поэтому хочу поделиться своим взглядом и оценкой процессов и перемен, происходящих в области с позиции гражданина и патриота родного края.

Естественно, на отчетной встрече мы все были настроены на доклад. Вначале у всех присутствующих возник немой вопрос: где спич-трибуна, где стол президиума? Вместо традиционных атрибутов подобных мероприятий на сцене ярко горел LED-дисплей и стоял маленький журнальный столик для ежедневника.

С самого начала выступления у Малика Кенесбаевича в руках был только планшет и позади него большой экран. Мы видим такие выступления по телевидению, когда показывают солидные презентации, но на государственном уровне, для общения с населением, такого никогда не встречали и были еще больше заинтригованы предстоящим. Каждый раздел своего выступления аким сопровождал инфографикой на экране. Приятно, что, говоря о переменах, происходящих в регионе, с благодарностью он упомянул ветеранов, которые внесли свою лепту в развитие нашей области.

Говорить об услышанном: развитии области в 2017 году и планах на текущий год я не буду, все это есть в СМИ.

Но отдельные моменты из доклада стоят упоминания. Прежде всего, проекты, которые уже начали осуществлятся. Нас радует, что потенциал нашей области в туристической отрасли составляет 10 миллионов человек. Объявление курортом города Кокшетау, несомненно, преобразит областной центр со всеми вытекающими последствиями. Особенно радует, что, являясь пристоличным регионом, наша область успешно реализует программу продовольственного пояса. За отчетный период в Астане открылись три магазина «AQMOL», в планах — довести до 10-ти таких торговых точек. Мне важно сказать о том, что аким области М.Мурзалин придает большое значение данному вопросу, т.к. для меня (в прошлом руководителю, отвечающему за обеспечение продовольственными и промышленными товарами   жителей   области   и   г.Астаны), особенно интересны эти мероприятия.

На ежегодных отчетных встречах акимов население больше интересует вторая часть встречи, когда присутствующие могут задать вопросы и получить ответы или разъяснения от руководителей регионов. Новая форма общения, заданная акимом области, подтверждает слова Президента об открытости и прозрачности работы всех ветвей власти.

Как сказал Елбасы Нурсултан Назарбаев: «Эффективная цифровизация становится ключевым фактором ускоренного развития национальной экономики и роста качества жизни населения». Эти слова нашли свое отражение на встрече акима области с населением. Были подключены всевозможные современные виды связи, по скайпу принимались видео-включения из регионов, работали прямые телефонные линии. На стенах зала демонстрировались реализованные проекты.

Конечно, увиденное было впервые на моем веку. Мы, ветераны, с большим пониманием встретили новую, отвечающую духу XXI века, модель управления и благодарны современному поколению руководителей, что привносят так много в дело, начатое нами.

В своем отклике я хочу выразить большую благодарность Главе нашего государства Нурсултану Абишевичу Назарбаеву за проводимую громадную работу по развитию нашего государства. Слушая акима области, мы понимаем,что Послание Президента народу Казахстана уже работает и находит поддержку на местах.

Кымбат МУСТАФИНА,
ветеран труда,
О
тличник советской торговли,
почетный гражданин г.Кокшетау,
кавалер ордена «Құрмет».

By админ

Related Posts