Как предприниматель подарил сельчанам «Скорую помощь»

Думать о родном крае, жить его заботами становится нормой для предпринимателей Сандыктауского района. Они возводят жилье для тружеников, помогают продуктами школе, заботятся о ветеранах. На днях радостное событие произошло в селе Васильевка. Депутат районного маслихата, руководитель ТОО «Каменка и Д» Алексей Джейранов в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру» за счет собственных средств приобрел для местного ФАПа новенькую машину «Скорой помощи».

Поздравляя сельчан со значимым событием, аким Сандыктауского района Асылбек Исмагамбетов отметил: «Это уже второй автомобиль в районе, приобретенный предпринимателями, что становится хорошей традицией».

С появлением автомобиля качество оказания медицинской помощи в Васильевке заметно возрастет, транспортировка больных станет быстрее и удобнее. Подспорье, как для пациентов, так и для врачей.

Фельдшер ФАПа Людмила Ватаги-на признается, что за сорок лет ее трудовой деятельности это первая машина «Скорой помощи» в селе. Поэтому она стала таким долгожданным и дорогим подарком для всех жителей.

Ключи от нового «УАЗа» Людмиле Юрьевне торжественно вручил аким района.

Жители тепло поблагодарили своего спонсора — Алексея Ивановича Джейранова, который давно известен своими добрыми делами. Здесь хорошо помнят, когда прошлой весной из-за паводка были разрушены сразу два моста в селе Каменка. Что было делать, как людям перебираться? В такой нестандартной ситуации нужна была экстренная помощь, на согласования и утверждения времени не было. И предприниматель, не раздумывая, тут же пришел на помощь, восстановил мосты за счет собственных средств. А недавно приобрел для школы музыкальный центр и кресла для актового зала. Детвора это уже оценила.

Эмилия РЕРИХ.

Сандыктауский район.

Фото предоставлено автором.

By админ

Related Posts