Акция добра

Мерно работают лопасти 22 ветровых установок, вырабатывая электрическую энергию, поступающую в общую Национальную энергетическую систему республики. С начала запуска ТОО «Первая ветровая станция» уже выработано 350 млн кВт час электроэнергии. Не чужды коллективу ТОО и благотворительные акции. На днях по инициативе генерального директора ТОО «Первая ветровая электростанция» Нурлана Сака оказана благотворительная помощь детям с ограничениями в здоровье Еркиншиликского сельского округа, а также детям с особенностями развития полустационара, расположенного в этом же селе.

В акимат сельского округа были внесены продуктовые пакеты для 19 детей, в которых — крупы, макаронные изделия, растительное масло, сладости, фруктовый сок. Аким сельского округа Жанабай Амангельдинов представил гостей, прибывших с благородной миссией во главе с заместителем генерального директора товарищества Ерлана Жакупова, выразил им слова благодарности за добрый почин. От имени родителей выступила Галина Лавренюк, воспитывающая ребенка-инвалида.

Затем заведующей полустационаром Гульден Каировой передали специальное оборудование для детей. Это тактильная дорожка, предназначенная для ходьбы босиком по разнородным покрытиям, которые развивают у детей навыки осязания и учат улавливать различия между материалами, а также световой столике песком.

Эта акция добра согрела сердца многих людей, воспитывающих детей с особыми потребностями.

Пусть дарящих добро и заботу в нашей республике будет больше.

Раушан БАРЖАКСЫ.

Ерейментауский район.

Фото автора.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts