За честные выборы

Открытые онлайн-выборы в Центральный совет Молодежного крыла «Жас Отан» партии «Hұp Отан» впервые проведут в Казахстане. В них могут принять участие все желающие, независимо от места проживания и рода занятий. Главный критерий — возраст от 16 до 29 лет.

Активные, молодые, энергичные ребята, которые имеют собственное мнение, множество новых идей и большой потенциал могут зарегистрироваться с 20 по 31 января 2018 года, пройдя по ссылке https://goo.gl/forms/hREiWlqXE3uUgZWq1. На втором этапе, с 1 по 15 февраля, кандидат должен записать видеообращение — озвучить свое видение по направлению работы МК «Жас Отан», а также предложения по развитию молодежной политики в Казахстане и разместить на своем аккаунте в социальной сети Instagram. На третьем этапе кандидаты пройдут онлайн-голосование в социальной сети Telegram. Особенностью данного этапа является то, что в нем смогут принять участие только члены Молодежного крыла, зарегистрированные в Центральной базе данных МК «Жас Отан». В результате победитель будет представлять Акмолинскую область в ЦС МК «Жас Отан». Напомню, что Центральный совет «Жас Отана» определяет основные направления деятельности организации, изучает и предлагает пути решения проблем, возникающих в молодежной среде, а также представляет интересы молодежи всех регионов в работе правящей партии страны. Отметим, сейчас в рядах молодежного крыла партии «Жас Отан» более 126 тысяч казахстанцев, почти девять тысяч из них — акмолинцы.

Итоги голосования будут опубликованы на официальном сайте МК «Жас Отан» 2 марта этого года. Новых членов Центрального совета «Жас Отан» в соответствии с Уставом изберут на четыре года. Добавлю, что если ранее члены совета избирались на съезде «Жас Отан», то теперь организация переходит от модели косвенных выборов к прямым прозрачным инструментам избрания. Таким образом, МК «Жас Отан» партии «Нұр Отан» демонстрирует свою открытость и транспарентность.

Султанбек БЕКЕШЕВ,
председатель Акмолинского областного филиала МК «Жас Отан» при партии «Hұp Отан».

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts