Чем стажировка в Лондоне поможет сельскому округу

В зале заседания акимата Целиноградского района прошла встреча с участниками проекта «100 новых лиц Казахстана». Модератором выступил аким Целиноградского района Малгаждар Таткеев.

На встрече присутствовали руководители территориальных учреждений, руководители самостоятельных отделов, акимы сельских округов.

С момента запуска проекта со всего Казахстана поступило более двух тысяч историй. Было отобрано порядка 300 самых интересных и необычных. Все кандидаты были разбиты на 6 основных разделов: «Культура и искусство», «Общество», «Бизнес», «Медицина», «Наука» и «Спорт». Каждый человек мог проголосовать за трех кандидатов.

Целиноградский район в этом проекте представляли 20 человек, трое из них прошли на республиканский уровень, это: Белла Газдиева — аким сельского округа Родина, кандидат филологических наук, член Ассамблеи народа Казахстана, член совета по молодежной политике при Президенте Республики Казахстан; Вадим Дукарт — спортсмен-инструктор КГУ «Спортивный клуб для людей с ограниченными физическими возможностями «Мерген»; Нурлан Кусаинов — директор ТОО «РОМ АГРО». Победителем стала аким сельского округа Родина Б. Газдиева, которая поделилась историей своего успеха. — Спасибо всем, кто голосовал и верил, это признание нашей общей работы в моем лице, — с благодарственных слов начала свое выступление аким округа. Во время голосования Белла Асланбековна находилась в Лондоне на стажировке в парламенте Великобритании по правительственной программе Джона Смита (политический деятель). Данная программа создана для госслужащих и молодых лидеров в возрасте до 35 лет из разных стран. В 2017 году впервые она была открыта для Казахстана. Участникам было необходимо написать экшн-план, или проще говоря, план действий по разработке предложения. Белла Асланбековна писала по со. Родина, в частности, по сбору и переработке мусора. Главной целью стажировки было применить опыт иностранцев по переработке мусора именно с малым объемом и количеством.

Как известно, масштабный проект, инициированный Главой государства, призван показать истории успеха конкретных людей за годы независимости страны. В то же время важно понимать, что современный Казахстан имеет гораздо больше успешных людей, нежели 100 человек, чьи истории успеха могли бы быть включены в проект.

Амина ЖУМАГУЛОВА.

Целиноградский район.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts