Такой особый, значимый день

Открытие объектов
Вчера аким области Малик Мурзалин вручил ключи от новых квартир счастливым новоселам микрорайона «Коктем» г. Кокшетау.

Девятиэтажный жилой дом возведен по государственной программе «Нұрлы жер», застройщиком выступило ТОО «Строй Тех 1С». Эти квартиры семьи получили по системе жилстройсбережений. Сама церемония вручения не обошлась без общения главы региона с кокшетауцами, которых, естественно, переполняли радостные эмоции. Тепло поздравив новоиспеченных жильцов 45 квартир, Малик Мурзалин подчеркнул значимость программы, направленной на обеспечение граждан доступным жильем, а значит, череда новоселий продолжится. «Национальный праздник — День Независимости Республики Казахстан совпал в с вашим, семейным», — обратился к кокшетауцам аким области. Он напомнил, что качество жизни казахстанцев — важнейший приоритет политики Главы государства: «В этом году объем сданного в эксплуатацию жилья увеличился на 25 процентов в сравнении с прошлым годом. Это хороший показатель. Только в преддверии Дня Независимости более трехсот кокшетауских семей получили ключи от квартир».

Затем владельцы жилья в приподнятом настроении осматривали свои квартиры, делясь впечатлениями. Своей светлой, просторной трехкомнатной квартирой Максим и Анна Гаус и их двое детей довольны. «Мы очень рады, — говорят они. — Удобная планировка, тепло, здесь места всем хватит. Счет в филиале АО «Жилстройсбербанк» открыли несколько лет назад, аккуратно пополняли его. Считаем, для вкладчиков такая система накоплений — реальная возможность решить квартирный вопрос. С волнением ждали момента, когда сможем войти сюда. Впереди — приятные хлопоты», — поделился глава семьи.

 «Мы мечтали о трехкомнатной квартире, планировали, как ее обустроим, шесть лет с супругом копили деньги на счету Жилстросбербанка, — рассказывает Галия Казиева. — Теперь у наших детей — Саяна и Даяны — будет своя комната».

В этот же день состоялось торжественное открытие Дворца бракосочетания в областном центре. В красивом двухэтажном здании и снаружи и внутри все продумано, в том числе и с точки зрения архитектурной акустики; есть удобные комнаты для гостей, невесты и жениха, просторные залы для проведения церемоний. В его нарядном зале первые восемь пар молодоженов получили свидетельства о заключении брака из рук акима области. «Пусть этот день станет для вас самым особенным, значимым, — сказал он, вручая один из главных семейных документов. — Желаю вам счастья, благополучия. Пусть ваши узы будут крепкими, рука об руку идите вместе долгие годы».

Камиля АХМЕТ.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также