На цифровой формат телевещания в 2018 году

На интернет-портал «АП» обратился Михаил Золотухин из г. Есиля, который спрашивает: «До сих пор нет цифрового эфирного телевидения в г. Есиле. Еще в № 135 вашей газеты от 4 декабря 2013 года опубликован материал о том, что Акмолинская область переходит на цифровой формат телевещания».

За комментарием мы обратились к директору Акмолинской ОДРТ АО «Казтелерадио» Винеру Арсланбекову. По его словам, на следующий год запланировано строительство пяти станций эфирного цифрового телевидения на территории области, в том числе в г. Есиле.

«Вся государственная работа по переходу на этот формат идет по плану: вначале станции строились в регионах, граничащих с другими государствами. Поскольку Акмолинская и Карагандинская области -так называемые внутренние, то мы остались в последней очереди. В 2018 году будут реконструированы все телевышки, в частности и в г. Есиле, после капремонта на них будет установлено современное оборудование, которое станет транслировать 15 казахстанских каналов. До конца будущего года мы должны будем эту работу завершить», — сказал он.

Дана САКЕНОВА.

Фото из сети Интернет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также