Бизнесвумен адаптируются на ходу

Продуктивная занятость
На расширенном заседании Совета деловых женщин РПП директор Ассоциации индустрии туризма и отдыха «Бурабай» Сания Ахметова предложила женщинам — предпринимателям взяться за восстановление пустующих лагерей отдыха на территории Щучинско — Бурабайской курортной зоны.

По ее словам, большая часть бывших пионерских лагерей времен СССР после закрытия была приватизирована. Часть из них — это просто стены, но еще крепкие, пригодные для восстановления.

— Потребность в детских оздоровительных центрах в Акмолинской области велика, — говорила Сания Ахметова. — Обращаюсь к инициативным женщинам-предпринимателям обратить внимание на проблемы детского отдыха в летние каникулы. У нас много детей с ограниченными возможностями, детей-сирот, из малообеспеченных и многодетных семей, которые не имеют возможности полноценно отдохнуть.

Председатель Совета деловых женщин Гульмира Кусаин, возглавившая его месяц назад, рассказала о проделанной работе, поделилась планами. По ее словам, на недавней встрече с акимом города Кокшетау Ермеком Маржикпаевым был подписан меморандум о сотрудничестве. Состоялось несколько общественно значимых мероприятий, в ходе которых члены совета делились опытом в привлечении клиентов, увеличении    продаж,   презентовали различные социальные проекты. Широко прошла и акция «Атамекенім», поддержанная Советом деловых женщин. Напомним, бизнесвумен организовали сбор средств в помощь семье, пострадавшей от пожара.

— Планов впереди много, — поведала Гульмира Кусаин. — Это обучение будущих и начинающих предпринимателей основам бизнеса, сопровождение их стартапов. Совет продолжит посещать регионы, чтобы на месте изучать имеющиеся проблемы бизнес-леди, помогать им. Запланирован ряд социальных и имиджевых проектов, направленных на популяризацию женского общественного движения, бизнес-инициатив.

На расширенном заседании совета обсуждались вопросы женского предпринимательства, говорилось о возможностях продвижения перспективных направлений деятельности. Женское предпринимательство в регионе выделено в приоритетный блок, это помогает быстрой адаптации в бизнес-среде. В области насчитывается свыше 50 тысяч женщин-предпринимателей, это почти в два раза больше, чем в прошлом.

— Призываем вас активно содействовать решению проблем профессионального образования в регионе, участию в диалоговых площадках и обучающих семинарах для начинающих предпринимателей, отметил директор РПП Кайрат Султанов. — Совет деловых женщин должен стать стратегическим партнером в вопросах развития женского предпринимательства в разрезе регионов и отраслей. Сегодня назрела необходимость создания ресурсных центров, которые по совместительству будут выполнять функции центров обучения женщин-предпринимателей.

Алексей ЧАЙКА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

By Алексей Алексеевич Чайка

Заведующий отделом. Тел. (7162) 25-25-99.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts