Будут новые авиарейсы

Ряд договоренностей с российскими партнерами достигнут в рамках прошедшего в Челябинске XIV Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России. В частности, планируется запустить прямые авиарейсы между Кокшетау и несколькими российскими городами. Об этом сообщил директор Региональной палаты предпринимателей Кайрат Султанов, принявший участие в форуме в составе делегации из Акмолинской области.

 «Мы обсудили с партнерами возможность открытия дополнительных авиамаршрутов: Челябинск — Кокшетау Тюмень — Кокшетау, Курган — Кокшетау. Это в немалой степени повлияет на развитие деловой активности региона», — добавил Кайрат Султанов.

Одна из главных тем состоявшегося Форума, в котором приняли участие представители органов власти, деловых кругов и экспертного сообщества двух стран, — роль бизнеса в развитии человеческого капитала.

Кроме того, отдельное внимание было уделено обсуждению вопросов развития туризма (в том числе детского), в целом, потенциала инновационной и предпринимательской среды Казахстана и России.

К слову, темой следующего Форума межрегионального сотрудничества, который было решено провести в Северо-Казахстанской области, станут «Новые подходы к развитию туризма России и Казахстана».

Асель МУХАМЕД-АМИН.

Фото предоставлено РПП.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts