А не замахнуться ли нам на турнир по большому теннису?

На рабочем совещании под председательством заместителя акима области Асхата Кайнарбекова обсуждены дальнейшие перспективы комплексного развития большого тенниса.

Асхат Кайнарбеков отметил необходимость принципиального изменения подхода к развитию детско-юношеского тенниса. По его словам, нужно конкретизировать работу по всем направлениям, при этом не только улучшать материально-техническую базу, но и привлекать квалифицированных тренеров. Для профессионального роста спортсменов требуется участие в соревнованиях различного уровня, в том числе за пределами страны, а также организация крупных турниров на территории Акмолинского региона. Обратил он особое внимание на необходимость привлечения населения на теннисные корты.

Отметим, что в теннисном центре г. Кокшетау работают четыре тренера-преподавателя. Кроме бесплатных групп ведутся занятия с коммерческими группами (общее количество — 140 человек). На постоянной основе ведется набор желающих заниматься.

Руководитель облуправления физической культуры и спорта Надежда Патюткина сообщила, что решается вопрос открытия отделения тенниса в СДЮСШ.

Асхат Кайнарбеков поручил управлению физической культуры и спорта разработать и утвердить сметы расходов на развитие тенниса (поездки детей на турниры, командировочные, закуп инвентаря). Совместно с управлением туризма им также предстоит подумать об организации международного или республиканского турнира по теннису среди любителей на кортах отеля «Rixos Borovoe» летом 2018 года. Областному управлению предпринимательства и промышленности поручено проработать вопрос привлечения партнеров и спонсоров для масштабного мероприятия.

Добавим, что увидел свет совместный План развития тенниса на 2018 год в нашем регионе. Он разработан с участием директора облфилиала республиканского общественного объединения «Федерация тенниса» Марата Татембаева и замакима области Асхата Кайнарбекова.

Дана САКЕНОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts