«Победа была очень важна»

После неудачного выезда в Атырау хоккейной команде «Арлан» предстояло еще одно нелегкое противостояние, ведь его соперником был действующий чемпион страны – «Номад» из Астаны.

Стартовый период первого поединка остался за гостями. Они имели некоторое территориальное преимущество, и на 14-й минуте сумели открыть счет. Бурделев за чужими воротами очень напористо ввязался в борьбу с одним из защитников «Номада», отобрал у него шайбу и переадресовал ее на пятачок, где Бердников, опередив всех, точно бросил по цели.

Но во второй части матча на площадке все поменялось. «Кочевники» взвинтили темп, почти что в три раза «перебросали» своих оппонентов (14 против 5). Но самое главное для них – дважды заставили Полошкова доставать шайбу из своих ворот.

Первый гол «Номада» был забит в контратаке. Михайлис ворвался в чужую зону и, не встретив противодействия, переадресовал шайбу идущему параллельным курсом Евдокимову, который шутя переиграл голкипера «матерых». Интересно и то, что в этом эпизоде сразу два арлановца, способные блокировать автора гола, попросту провалились, оставшись в роли сторонних наблюдателей.

А через пять минут гости попали в очень сложную ситуацию, когда после нарушения правил остались втроем против пяти соперников. Астанчане тщательно разыграли шайбу, и теперь уже Евдокимов стал соавтором гола, а Михайлис поставил точку в этой комбинации – 2:1.

Оставшиеся полтора периода уже не принесли забитых голов. Временами гости были близки к тому, чтобы сравнять счет, но им постоянно что-то мешало это сделать.

В итоге «Арлан» снова проиграл, причем в третий раз подряд. Трудно даже вспомнить, когда у команды в прошлом была похожая полоса невезения.

Возможно, именно данное обстоятельство заставило хоккеистов пересмотреть свое отношение к выступлениям за одну из лучших команд Казахстана последних лет. На следующий день они вышли на площадку с намерением только побеждать.

Впрочем, и в этом матче «матерым» пришлось пережить немалые трудности. Трижды по ходу поединка они проигрывали, но каждый раз находили в себе силы и возвращались в игру.

А первая шайба в ворота Полошкова влетела уже на 13-й (!) секунде после точного броска Евдокимова.

Ответ последовал через полторы минуты после контратаки, в которой вратарь «Номада» неудачно отбил шайбу после броска Воробьева, а Сабуров добил ее в цель.

Еще до первого перерыва гостям удалось развить свой успех. И опять гол был забит после скоростного выпада, к которому оборона хозяев оказалась не готова, а Потайчук бросал без помех – 1:2.

Второй период «матерые» провели традиционно слабее, чем первый и третий, а шайбы Асетова и Маклюкова вторично заставили гостей выбираться из незавидного положения. Но и «кочевники», уже понявшие как им следует играть против обескровленного в предыдущих хоккейных баталиях соперника, продолжали действовать агрессивно и напористо. Именно поэтому заключительный период очень напоминал перестрелку двух артиллерийских батарей.

Первый результативный удар нанес «Арлан», когда в ходе массированной атаки Колесников мощно щелкнул по воротам «Номада» и сравнял счет.

Но через три минуты Михайлис в третий раз в этой встрече вывел астанчан вперед, когда те играли в численном большинстве – 4:3.

На исправление ситуации гостям оставалось чуть больше десяти минут, но хватило и двух. Еще одну ошибку вратаря при приеме шайбы использовал Воробьев, а затем, когда «матерым» выпала возможность поиграть в большинстве, Потайчук в полной мере использовал свой шанс – 4:5.

Этот счет уже не менялся до финальной сирены и позволил «Арлану» прервать череду неудач.

Наставник «Арлана» Владимир Капуловский так прокомментировал две проведенные игры:

— Это у «Арлана» уже третий выезд в Астану, сыграли всего ничего, но у нас много травмированных. Играют те, кто еще есть в обойме. Сегодняшняя победа для нас была очень важна. Вчера бились, старались, но проиграли в одну шайбу, как и выиграли сегодня с минимальным преимуществом. Но, повторюсь, победа была очень важна. Она сплотила коллектив.

Сейчас «Арлан» с 43 очками находится на третьей строке в турнирной таблице, уступая четыре балла «Номаду» и один «Кулагеру».

Кстати, именно с командой из Петропавловска арлановцы скрестят клюшки в своих ближайших матчах на домашнем льду. Случится это 10 и 11 ноября, а до той поры необходимо не растерять победный тонус и качественно залечить травмы, полученные в хоккейных схватках.

Владимир Третьяков

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также