Сделали все, что смогли

В первенстве страны по футболу завершился последний тур, который расставил все команды по местам. Известно имя нового чемпиона. Им стал столичный клуб «Астана», который очень ровно провел весь розыгрыш и в четвертый раз подряд стал «золотым», что является своеобразным рекордом для казахстанского первенства. Всего один турнирный балл уступил «Астане» алматинский «Кайрат», который, как и в прошлом сезоне, стал серебряным призером. А вот бронзовые награды впервые в истории достались шымкентскому «Ордабасы», причем эта команда завоевала свои медали досрочно.

Так же, еще до последнего тура, определилось последнее место кокшетауского «Окжетпеса», который покидает Премьер-лигу и следующий сезон проведет в первом дивизионе. А свой последний матч в этом чемпионате синегорцы провели именно в Шымкенте. И, возможно, именно потому, что результат поединка уже не тяготел над командами, игра получилась достаточно интересной и результативной.

Первый тайм, впрочем, не сохранил в памяти каких-то особо красивых комбинаций, и поначалу создавалось впечатление, что футболисты в общем-то не особо стараются показывать какую-то запредельную игру, и совсем не против согласиться на ничью.

Но перед самым перерывом гостям удалась образцово-показательная комбинация, в которой завершающий удар Досмагамбетова со средней дистанции вышел одновременно и красивым, и точным — 0:1.

Футболисты «Ордабасы», наверняка, обсудили в раздевалке сложившееся положение и пришли к выводу, что негоже призеру чемпионата, да еще при своих болельщиках, проигрывать аутсайдеру. И после отдыха хозяева поля постарались быстро показать всем, кто чего стоит.

Вскоре многоходовая комбинация, в которой приняла участие даже перекладина ворот, привела к навесу на Йорданова, а тот ударом головы отправил мяч в сетку — 1:1.

Но спустя всего пять минут хозяева вновь оказались в положении проигрывающей стороны. Партнеры вывели Недашковского к воротам соперника, и тот точно пробил в нижний угол ворот — 1:2.

Второй гол не на шутку разозлил шымкентцев, и они тут же крупными силами осадили «крепость» северян. В нескольких эпизодах команду от верного гола спасал голкипер Голубничий, а однажды за него сыграл каркас ворот. И все же гостям не удалось уйти с поля победителями, а героем матча стал все тот же Йорданов, который на последних минутах встречи дважды поражал цель, принеся «Ордабасы» победу со счетом 3:2.

Тренер «Окжетпеса» Сергей Попков подвел итоги матча и чемпионата:

— Закончился наш неудачный и многострадальный сезон. Я хотел бы поблагодарить ребят за последний матч, в котором они, как и обещали, бились до конца. В силу различных причин до этой игры сразу пять игроков покинули команду, так что трудно предъявить претензии к тем, кто остался. Сегодня ребята старались, но были ошибки. Более мастеровитая команда «Ордабасы» этими ошибками воспользовалась. Поздравляю команду хозяев и их болельщиков с бронзовыми медалями. Благодарю кокше-тауских болельщиков, которые, несмотря на всю сложность ситуации, постоянно были с командой и поддерживали ее. Всех с окончанием сезона. Мы сделали все, что смогли.

Главный тренер «Ордабасы» Алексей Петрушин заявил:

— Футбол сегодня получился интересным. В первом тайме многое у нас не получалось, было мало остроты и движения. Поэтому закономерно проигрывали. Во втором тайме на поле вышла совершенно другая команда. Было видно, что ребята очень хотели подарить болельщикам праздник. Хотели не только сравнять счет, но и добиться победы, что у них получилось. Очень здорово вошел в игру Йорданов, а три мяча, забитые им, говорят сами за себя. Сегодня команда играла так, как играла практически весь сезон, и результат закономерен.

Владимир ТРЕТЬЯКОВ.

Фото с сайта ФК «Окжетпес».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также