На радость сельской детворе

Новоселья
Вчера в Целиноградском районе состоялись сразу два предпраздничных новоселья.

В ауле Кызылсуат Талапкерского округа накануне Дня Первого Президента Казахстана сдали новый социальный объект — школу на 120 мест.

На строительство здания основной школы было израсходовано более 390 млн тенге бюджетных средств. Весь цикл работ качественно выполнило ТОО «Таир» (руководитель Е. Мырзахметов).

Сельские ребятишки после осенних каникул сели за абсолютно новые парты. Все классы оборудованы современной школьной оргтехникой. Есть хороший спортзал, швейный цех, мультимедийные и различные учебные кабинеты.

В своем выступлении аким Целиноградского района Малгаждар Таткеев прокомментировал работу, которая уже исполнена и запланирована на ближайщее время в данной сфере.

Так, в течение 10 лет в пристоличном районе было сдано 9 школ и 9 детских дошкольных учреждений. Сегодня отдел строительства акимата работает над новыми проектами: это возведение новых девяти школ и семи детских садов.

А в сельском округе Родина, реализуя программу «Туған жер», за счет собственных средств ТОО «АФ Родина» за весьма короткий срок была возведена пристройка для учащихся двух первых и нулевого классов. Забота о детях здесь под пристальным вниманием генерального директора агрофирмы Ивана Сауэра, имя и дела которого известны за пределами области.

Благодаря слаженной работе строители хозяйства за короткие сроки ввели в строй современный качественный объект.

В новом учебном блоке школы предусмотрено все для успешного осуществления учебного процесса. В просторных классах есть шкафчики для каждого ребенка, парты, компьютеры, проекторы и другое необходимое оборудование.

 

Одним словом, здесь тепло и уютно. Классы отдалены от места учебы старшеклассников. Даже унитазы и раковины для мытья рук рассчитаны для детей младшего возраста. Такое, к сожалению, увидишь далеко не везде.

Почетное право разрезать ленту было представлено обладателю звания «Қазақстанның Еңбек Ері» Ивану Сауэру и акиму Целиноградского района Малгаждару Таткееву.

На праздничной церемонии по поводу открытия с участием самих малышей состоялся интересный концерт. Дети села показали хорошие познания трехязычия. Они смело читали стихи на казахском, русском и английском языках, чем вызвали заслуженные аплодисменты.

Жанат ТУГЕЛЬБАЕВ.

Целиноградский район

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также