Телеканал «Ko’ks’e». Не переключайтесь

РТРК «Қазақстан» провела масштабный ребрендинг трех республиканских каналов, названия которых теперь отображаются латиницей — «QAZAQSTAN», «BALAPAN» и «QAZSPORT». В рамках ребрендинга изменились также названия 14 региональных телеканалов, входящих в корпорацию. Телеканал «Қазақстан-Көкшетау» открыл новый телевизионный сезон с новым названием — «Kokse».

Презентация нового бренда областного телеканала прошла в Кокшетау с участием первого заместителя председателя правления АО РТРК «Қазақстан» Ляззат Жунусовой.

— Наша корпорация является крупнейшим медиактивом страны, в которую входят три республиканских телеканала, четыре радиостанции и 14 региональных телекомпаний, — сказала она. — Масштабный ребрендинг основных республиканских телеканалов прошел еще 28 августа. Было запущено новое межпрограммное оформление, новые студии и телепроекты. Сейчас начата работа по ребрендированию и обновлению содержания областных филиалов. Вместо привычных Казахстан-Павлодар, Казахстан-Караганда и т.д. каждый региональный телеканал будет использовать природно-географические и исторические названия.

По мнению Ляззат Олжабаевны, обновленные бренды позволят более четко позиционироваться в медиапространстве республики, у каждого филиала отныне появится дополнительное конкурентное преимущество. Грамотно реализовав его, самые креативные смогут достичь республиканского уровня.

Итак, с 30 октября телеканал «Kokse» начал вещание в новом формате и с обновленным содержанием. Команда из 90 профессионалов обещает приложить все силы, чтобы позитивно и созидательно работать на телезрителя, стремиться быть полезными аудитории, причем не просто информировать, а обучать, развлекать, став максимально интерактивными.

— Планов, действительно, много, — делится тележурналист Ермек Елберген. — Когда принимаешься за новый проект, вникаешь, ищешь и находишь то, что действительно придется зрителю по душе… Хочется сделать еще больше, работать и работать…

Наши коллеги будут применять новые технологии медиаиндустрии, обновился не только графический дизайн и оформление эфира. Словом, в новом сезоне с «Kokse» скучно точно не будет! Он наполнится качественной и содержательной телепродукцией общественного, социального, интеллектуального, образовательного и других направлений.

Например, проект «Бойтұмар» поможет детям, оставшимся без родительской заботы, обрести семью. А съемочная группа программы «Асар», рассказывая о земляках, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, окажет им не только моральную поддержку, но и поможет найти людей, способных помочь в решении реальных проблем. Эфир телеканала начинается с утренней передачи «Көкше нұры», а завершается телетриптихом для молодежи «00.00» (четыре нуля). И это еще не все: выйдет в свет целая серия передач: «Жәдігерлер жаңғырығы», «Этно-Алем», «Объектив», «Октава», «Даму дінгектері», «Индекс», «Интонация», «1001 история успеха», «36,6», «ДАМАфон» и многие другие.

— Областной телеканал не просто получил новый визуальный бренд, но и приступил к коренным преобразованиям. Пежде всего они касаются творческого развития. Эфирное вещание продлено с 7 до 17 часов в сутки, оно наполнено двадцатью новыми телепрограммами. Новый формат с использованием современных информационных технологий получила программа «Kokse Aqparat», выходящая четыре раза в сутки на казахском и русском языках в режиме онлайн. Акмолинский филиал РТРК «QAZAQSTAN» находится в первой пятерке по посещаемости сайта. Укрепляется материально-техническая база, обновились студии, установлена вторая виртуальная студия «Tricaster» и несколько студийных видеокамер. В офисе регионального телеканала создается музей журналистики, в котором будут собраны сведения об акмолинцах, посвятивших свою жизнь развитию сферы, размещены экспонаты, свидетельствующие о различных этапах становления средств массовой информации области. Здесь же планируется открыть библиотеку, при поддержке жителей уже собрано несколько тысяч книг, — отметил руководитель телеканала «Kokse» Алибек Татанов.

Кстати, в наступившем сезоне особое место отводится освещению хода реализации государственной программы «Рухани жаңғыру». Для этого разработан ряд интересных проектов… Словом — не переключайтесь!

Алексей ЧАЙКА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также