Старались, бились, но проиграли

Ничем не порадовали своих поклонников хоккеисты «Арлана» в итоге турне на запад страны. После двух поражений в основное время от «Бейбарыса» и потери сразу шести очков «матерые», сыгравшие на два матча меньше основных конкурентов, все еще остаются номинальными лидерами, но уже не стоят во главе турнирной таблицы.

Но самое печальное, что команда, всегда славившаяся лихой атакой и завидной результативностью, сейчас забивает очень мало. По одному голу в основное время было забито в каждом из двух матчей в Ал маты, а вымученные победы пришли в овер-таймах. А в Атырау фортуна к арлановцам была не столь благосклонна. На одну заброшенную шайбу гостей «мамелюки» в первом случае ответили двумя, а во втором — тремя.

Тоже негусто, но все же питомцы прагматичного тренера Александра Истомина уже давно играют так «экономно», предпочитая, прежде всего, не пропускать, а в атаке стараясь использовать любой, даже малейший шанс. Вот и на этот раз атырауцам удалось полностью выполнить тренерскую установку, одержав две, хотя и не самые яркие, но все же победы.

В первом поединке поначалу казалось, что гостям удастся добиться победы. Они много атаковали и на 15-й минуте повели в счете. Бурделев из-за ворот сделал выверенную до миллиметра передачу на чужой пятачок, а набежавший Благой в касание отправил шайбу в сетку — 0:1.

Но развить этот успех «матерым» не удалось. Более того, спустя несколько минут Васильев сумел сравнять счет, использовав численное преимущество своей команды, а в самом начале второго периода бывший игрок «Арлана» Чемерилов, ныне выступающий за «Бейбарыс», вывел хозяев льда вперед — 2:1.

Оставшиеся 39 минут команды не единожды пытались забивать еще, причем в одном эпизоде, когда арлановцы играли втроем против пятерки соперников, убежавший от всех Кучин вполне мог сравнять счет. Но, как говорится, не судьба, и «Бейбарыс» сохранил победный для него счет.

Во второй встрече «матерые» сразу же попали в тяжелое положение. Еще до первого перерыва Пальмтаг, а сразу после него Степаненко забросили две шайбы в ворота Полошкова. Уже в третьем периоде Бердников, изменивший направление полета шайбы после дальнего броска Колесникова, вернул игре интригу. Но первый успех для «Арлана» оказался и последним. Более того, хозяевам на последних минутах удалось забросить в пустые ворота «матерых» еще одну шайбу (Вишняков), установив окончательный счет — 3:1 в пользу «Бейбарыса».

На пресс-коференции, посвященной итогам двух матчей, Владимир Капуловский посетовал на то, что его команда сейчас испытывает кадровые трудности из-за того, что сразу несколько ведущих игроков сейчас травмированы. Впрочем, тренер «Арлана» тут же оговорился, что данное обстоятельство не может служить оправданием слабой результативности. Но ребята стараются, бьются, и даже проигранные матчи им можно поставить в зачет.

Александр Истомин поддержал своего коллегу, сказав, что в двух поединках равных по силам команд, могли выиграть как одни, так и другие, просто его коллективу чуть больше повезло.

«Арлану» же необходимо как можно быстрее возвращать себе присущую ему результативную игру. Слабых соперников в чемпионате Казахстана теперь почти нет, так что в каждом новом поединке расслабляться никак нельзя.

А очередной сильный соперник — это столичный «Номад», который ждет «Арлан» 4 и 5 ноября. Об этих матчах вы узнаете совсем скоро.

Владимир ТРЕТЬЯКОВ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также