Газета подсказала: где Алтынцевым «Алтын» найти…, …А профсоюзу — урожайные плантации

где Алтынцевым «Алтын» найти…

Со Светланой Алтынцевой мы знакомили своих читателей совсем недавно — ко Дню соцзащиты. Но тогда наш разговор об ее коллективе и непростой работе в этой сфере директор центра специальных социальных услуг начала «не по сценарию» — с благодарностей «Акмолинской правде» за полезные публикации. Они тоже были на социальную тематику, но… с другого конца.

«Помните, рассказывали про мясной магазин в Есиле с низкими ценами? Я еще звонила Вам, уточняла адрес, — настойчиво допытывалась Светлана. — Тогда, честно говоря, подозревала: что-то тут не так- не могут продукты в соседнем райцентре продаваться в полтора-два раза дешевле, чем в Державинске. Наверное, журналисты напутали, пропустили ошибку в цифрах. С мужем решили проверить. Только это не экскурсионная поездка была, а заинтересованная — мы ждали приезда гостей, а цены у нас на традиционный основной продукт (мясо) «кусались», да и выбрать исключительно понравившийся кусочек продавцы не всегда дают. В Есиле нашли тот самый магазин «Алтын». Он — на окраине, в жилом квартале, с виду совсем неприметный. А внутри — изобилие. Сначала подумали, что мы просто удачно попали по дате и времени свежего привоза. А потом убедились: «Акмолинская правда» правду писала про постоянный ассортимент и твердые, доступные цены. Теперь, по любому подходящему случаю, всегда сюда сами заглядываем, друзьям-знакомым советуем. Неближняя, конечно, дорога в Есиль из Державинска, но для семейного бюджета — выгодная».

Кроме того, Светлана Алтынцева обратила внимание на удачный выбор названия понравившегося магазина и крестьянского хозяйства, поставляющего сюда продукцию собственного производства: «Алтын», как неожиданное приобретение (находка), а «Престиж» (глава К/Х Сергей Качор) — высоко поднятая планка стиля на рынке местных товаров.

Вообще-то адрес этого интересного опыта газете подсказала другая наша читательница — Светлана Белостоцкая, переехавшая на ПМЖ в Есиль из Державинска: «Расскажите всем про этот магазин. Я думаю, читателям будет интересен ассортимент: кроме свежего мяса можно купить свиной и говяжий сбой, ливер, копчености и т.д.». Верность предположения Белостоцкой вскоре подтвердило общественное мнение: тема «Алтын» от «Престижа», опубликованная в №74 (1 июля 2017 года), была перепечатана в соцсетях и на нее обратили внимание более 400 наших земляков-пользователей интернета.
Фото автора.

А профсоюзу-урожайные плантации

—  Алло! Здравствуйте. Вы недавно писали про овощное хозяйство в селе Аксай Есиль-ского района. Овощи они там выращивают, бахчевые культуры…

— Было дело. Крестьянское хозяйство называется «Мария».

— Я хочу с ними контакт наладить. Номер телефона не подскажете? Понимаете, я, как председатель профсоюза, занимаюсь вопросами заготовок овощей на зиму для наших работников. А тут удачно на Вашу заметку наткнулся.

— Записывайте номер, только имейте ввиду: телефон у них сейчас «горячий»…

Николай Матвеевич Дергачев, председатель профсоюза работников сельского хозяйства Бурабайского района, как оказалось к его большому сожалению, своим звонком «поспел к шапочному разбору», но перспектива будущего сотрудничества скрасила разочарование. Светлана Андреенко в семейном крестьянском хозяйства «Мария» ведет бухгалтерию и мониторит рынок: «Поздно он прочитал газету или ее доставили с большой задержкой. Случись это хоть на два-три дня раньше — непременно выручили бы. Атак мы уже отправили крупную партию овощей в Костанайскую область. Там приобретаем элитные семена перспективных сортов. Давние партнеры, просчитав рыночные цены и предлагаемые объемы на реализацию, нашли выгодным пополнение своих запасов за счет нашего урожая. Поэтому с Николаем Матвеевичем обменялись телефонами и договорились о сотрудничестве на следующий год. Вообще наше хозяйство не нуждается в рекламе для сбыта продукции, но газете хочется сказать особое спасибо за содействие в налаживании новых деловых связей на территории Акмолинской области».

Николай Дергачев: «Честно говоря, своих овощей в Бурабайском районе хватает с избытком, выбираем по цене и качеству. Но я даже не предполагал, что в каких-нибудь трехстах километрах от Щучинска выращивают такие роскошные арбузы, которые раскупают оптом. Газета нужный адрес подсказала».

Григорий СПОДЕНЕЦ, собкор «АП».

Жаркаин — Есиль — Бурабай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также