Точки приложения сил

Рабочие встречи
Разъяснение Послания Президента страны, программной статьи Главы государства «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру», ход реализации государственных программ в нашей области стали основными темами встреч секретаря областного маслихата, председателя областного Общественного совета Дулата Нурмулдина с депутатским корпусом и Общественными советами районов.

В октябре они прошли в Аккольском, Астраханском, Буландынском, Бурабайском, Егиндыкольском и Енбекшильдерском районах.

Начавшийся этап практической реализации программы «Рухани жаңғыру» включает в себя множество проектов в сферах культуры, образования и науки. В них уже вовлечены более 300 тысяч акмолинцев. Шла речь и о переводе алфавита государственного языка на латинскую графику.

Дулат Нурахметович проинформировал участников встреч о мерах, предпринимаемых в нашем регионе для решения задач, поставленных в Послании Президента страны народу Казахстана «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность». Они затрагивают все сферы жизнедеятельности: социально-трудовую, образования, здравоохранения…

Подчеркивал необходимость создания условий для повышения потенциала неправительственных организаций, самореализации молодежи.

Много внимания было уделено деятельности и перспективам развития общественных советов. Дулат Нурмулдин подчеркивал, что на каждом представителе общественных советов лежит большая ответственность перед государством и обществом, они должны уметь разъяснять населению все аспекты государственной политики, выяснять, с какими проблемами сталкиваются наши сограждане, озвучивать их на заседаниях и сообща искать пути и решения.

Участники встреч ознакомились с проводимой на республиканском уровне работе по совершенствованию деятельности общественных советов.

В ходе рабочих поездок Дулат Нурахметович провел личные приемы граждан, отвечая и на вопросы жителей районов. Решение многих озвученных проблем он взял под свой личный контроль.

Нина МИТЧИНОВА.

Фото предоставлено пресс-службой облмаслихата.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также