«Oktoberfest»: впервые в Бурабае

«Four seasons»
«Oktoberfest Burabay» — реально, жизнеспособно. Конечно, это не мюнхенские народные гуляния с двухсотлетней историей и традициями, миллионами посетителей и жаренными сосисками. Однако первый такой фестиваль, прошедший в п.Бурабай в минувшую субботу, имеет право на успешное существование и впредь.

Адрес, где он прописался, самый что ни на есть удачный: при въезде в поселок, на крытой площадке отеля «Айнаколь». Время встречи — 12 часов. Еще до полудня здесь было подготовлено ко встрече гостей фестиваля, буквально, все. От пожарного и полицейского расчетов снаружи до настроенной аппаратуры музыкантов Live band Americano и металлических бочек — такие барные стойки из серии handmade — изнутри. Вся площадь поделена на участки, отданные под определенные цели: фуд-корт, места отдыха и дегустации, VIP-зона, торговые стойки и т.д.

Но организаторы брендинга — акимат Акмолинской области и столичный Продю-серский центр «А1», зарекомендовавший себя в проведении многих международных официальных встреч (ОБСЕ, ШОС), — еще находили себе хлопоты. Было видно, что силы и старания затрачены немалые, чтобы фестиваль прошел на самом высоком уровне.

 «Oktoberfest Burabay» — это одно из 25 мероприятий, запланированных в рамках реализации концепции «Four seasons» акимата Акмолинской области.

Чтобы привлечь и задействовать как можно больше туристов во время его проведения, местные отели предусмотрели скидки до 50% на проживание с трехразовым питанием. Действовала эта бонусная программа в течение трех дней: с 27 по 29 октября. Сам же фестиваль проходил 28-го. Со слов руководителя облуправления туризма Шынарбека Батырханова, в этот день отмечены массовые заезды туристов в некоторые отели курортной зоны. Последние же, в свою очередь, специально организовывали транспорт своим клиентам, желающим посетить «Oktoberfest». Кто знает, может стимулом послужил объявленный организаторами конкурс среди отелей с награждением сертификатами и ценными подарками за наибольшее число участников на этом фестивале. В любом случае, в выигрыше оказались все.

Одна из целей фестиваля — продвижение турпродукта. Для презентации своих туристических услуг приглашены и приняли участие около 16 лучших туробъектов со всей Акмолинской области. ТОО «Elikti Park» города Кокшетау, казалось бы, не нуждается в представлении — не так уж много в нашей области горнолыжных баз отдыха, — но его директор Анара Бектемирова без капли сомнений поспешила стать участником мероприятия: «На сиюминутную отдачу от участия наша компания не рассчитывает. Мы приехали, чтобы посеять зерно, которое в будущем принесет необходимые плоды, в том числе и в виде мультипликативного эффекта. А они могут, поверьте профессиональному опыту, превзойти все ожидания».

Гостей «Oktoberfest Burabay» лицом к лицу познакомили с продукцией местных предпринимателей из сектора питания. Продукция из числа той, что так близка и любима нашим соотечественникам. Ценителям пива — шашлыки, рыба, готовые легкие закуски. И всем — баурсаки, кулинарные изделия, фрукты, горячий чай и напитки…

Полный текст читайте в бумажной версии газеты.

Алёна ЕРИНА.

Фотографии предоставлены управлением туризма Акмолинской области.

Бурабайский район

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts