Особо отметились два юных спортсмена

Знай наших!

На ринге Дворца спорта г.Степногорска прошел областной чемпионат по боксу среди юношей 2002-2003 годов рождения.

Более 100 сильнейших спортсменов из девяти команд регионов Акмолинской области на протяжении пяти дней соревновались в 15 весовых категориях за право представлять Акмолинскую область на зональном первенстве Казахстана, которое состоится с 19 по 25 ноября в г. Экибастузе.

Юные боксеры акмолинского региона доказывали свое превосходство над соперниками на официальном старте — чемпионате области, показав высокую спортивную подготовку,  волю и стремление к победе.

Как отмечают в облуправлении физической культуры и спорта, бокс на спортивной карте региона занимает не последнее место.

«В сравнении с прошлым годом выросло количество участников, а также заметен уровень участников чемпионата, набирающих опыт с каждым годом. Интересные поединки мы наблюдали все дни», — прокомментировал чемпион мира среди студентов, чемпион РК Андрей Спиридонов.

Победителям и призерам соревнований были вручены грамоты и медали, помимо традиционных наград они получили памятные статуэтки.

В ходе церемонии награждения особо были отмечены два юных боксера. Кубок за лучшую технику вручили Диасу Кошекову из Степногорска, за волю к победе — Ержану Кабыкенову из Жаксынского района.

«Я был настроен на победу. Готовился долго, упорно тренировался. Мои соперники были достойные, сильные, и я очень рад, что смог одолеть их», — поделился воспитанник ОШИОСД имени Богенбая батыра Абилмансур Айденгалиулы.

Махаббат БОЛЬШИНА,
пресс-секретарь облуправления физической культуры и спорта.

Фото предоставлено автором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также