Лучшие цены осени

Ярмарка

Сельскохозяйственные ярмарки пользуются большим спросом у населения, а особенно те, что проводятся в период заготовок припасов на зиму. В минувшую субботу напротив торгового дома «Алтын Ғасыр» и площади «Тәуелсіздік» развернулась первая осенняя ярмарка. На этот раз свою продукцию привезли сельхозтоваропроизводители Атбасарского, Енбекшильдерского, Сандыктауского, Зерендинского районов и г. Кокшетау.

Горожанам было предложено 55 наименований продуктов питания в общем объеме более 300 тонн на сумму более 55 млн тенге. Мясо и мясопродукты в ассортименте, яйцо куриное, мука, картофель, овощи, фрукты, крупяные изделия, молочная продукция, растительное масло и многое другое. По итогам ярмарочного дня почти все это, свежайшее и отменного качества, а главное по ценам ниже рыночных на 15-20%, было распродано.

По словам руководителя облсельхозуправления Мурата Балпана, до конца года планируется организовать еще четыре ярмарки в областном центре, подобные торжища пройдут и в регионах.

Товаром дня стало не мясо говядины, которое продавалось по 1250 тенге за килограмм, не свинина по 900 и даже не конина, а картофель. Его завезли все районы-участники, в общей сложности 95 тонн.

Не успели запастись раньше картофелем, — делится жительница Кокшетау Мария Филимонова. — Ожидали, что цена станет неподъемной для пенсионеров, а тут ярмарка… Картошка неплохая, взяли с мужем почти сто килограммов по 85 тенге.

«Себя показать, на других посмотреть», — так о ярмарках говорят в народе недаром. Показала себя с лучшей стороны начинающая компания «Сельхозтех-KZ», закупившая у ТОО «Аксай-нан» тысячу буханок хлеба и лепешек, а у ТОО «Гормолзавод» тысячу пакетов молока. Мини-наборы (хлеб и пакет молока) вручались пожилым людям бесплатно, причем без предъявления пенсионного удостоверения. Мелочь, а приятно!

Как всегда на высоком уровне оказалось эстетическое оформление торговых точек. Легкоразборные конструкции были установлены строгими рядами, соблюдались санитарно-ветеринарные требования, правила соседства продуктов питания.

Посетители ярмарки с удовольствием угощались горячими бауыр-саками, пирогами и чаем, а творческие коллективы из города Кокшетау и районов области веселили народ песнями и танцами.

Алексей ЧАЙКА.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также